10:47

и носик трогает сухой
а ещё мне, конечно, никак не собраться написать вишлист (да и не больно охота, учитывая, что материальное желание как-то чаще одно только), но вот где? можно скачать весь альбомчег those transatlantics? я же такой мастер поиска, что просто теряюсь. очень забавляет, как за один вечер и ночь, песенка про напитки встала на первое место в ластэфэме.



в перерывах между тем и этим, читаю паланика. вот говно, так говно. уж простите.

Комментарии
06.01.2007 в 16:49

флафф, некрофилия
Какого именно Паланика читаешь? Я не стала бы отзываться о нём так уж критично, у него встречаются неплохие рассуждения, хотя чувство после них всех обычно такое, будто тебя от души окунули в яму с дерьмом. Но мне понравился у него "Дневник". Я всё лелею надежду, что за слоем чернухи кроется нежное мировосприятие, близкое к моему собственному.
06.01.2007 в 17:24

и носик трогает сухой
"невидимок", а до этого были "бк" и "колыбельная".

мне не претит его чернушность ни разу, мне очень не нравится язык (да, я даже прочитала половину бк на английском, пока искала книжку на русском). я верю, что автор пишет тем языком, которым думает, так вот если Ч.П. думает так, как пишет, это очень плохо, as i think.

и ещё для меня это литература, которая проникает в голову и быстро оттуда выливается. и то, что мои знакомые говорят о паланике (он бог, он бог), это как "суета вокруг дивана", меня такое приводит к мировой скорби.

ещё из минусов. вот я живу, смотрю на людей, и вижу - очень часто - какое-то красочное (в россии - не слишком) шоу уродов. у паланика похоже, только эти человеческие уродства у него гипертрофированы до того, что страшно становится. а ведь я взращиваю в себе любовь к миру и к жизни, мне нельзя отвлекаться (:



но на самом-то деле, если отбросить то, как он пишет, и мою стратегию автоперевоспитания и на секунду подумать, то ведь выходит, что я в дядьке уже разочаровалась, а всё же читаю. значит жду чего-то, че )
07.01.2007 в 05:41

флафф, некрофилия
"Невидимки" - на мой взгляд, самая ужасная из его книг (я не дочитала и вряд ли буду, хотя обычно не бросаю книги на середине). А язык Паланика, между прочим, некоторые считают образцом изящного лаконизма:) Ну да бог с ним, он совсем не мой автор. На самом деле, мне интересен феномен этих модных авторов вроде Паланика, Коупленда или, скажем, Бэнкса. Часто вижу, как неглупые вроде бы люди читают и приходят в дикий восторг. Или делают вид, что приходят в дикий восторг. Лучше уж так%)



По поводу "думает так, как пишет" у меня ой как много всего накопилось)) Очень часто сталкиваюсь со странным чувством: во время чтения хорошей, талантливой книги приходит неприязнь к автору - не нравится тебе его мировосприятие, или как это ещё назвать? просто не угодил чем-то чувак и всё тут. Или ситуация совершенно противоположная - понимаешь, что литературные, так сказать, достоинства оставляют желать лучшего, а вот автор чем-то близок. Я понимаю, что такой подход абсолютно неправилен (при всём этом я ещё осмеливаюсь считать, что у меня неплохое чувство вкуса, ага), но, в конце концов, это мой вкус и моя жизнь. Я веду к тому, что лучше всего читать детские книги, там большиснтво авторов вызывают у меня симпатию. Кстати, они помогают взращивать любовь к миру и жизни. С точки зрения эскаписта, авторов вроде Паланика вообще не должно существовать, потому что когда тебя после, к примеру, Астрид Линдгрен окунают в, к примеру, "Колыбельную", это называется свинством.