Reflection
и носик трогает сухой
Мысли, про которые напоминает Айн Рэнд в "Атланте": если уж ты решил что-то делать, то делай это хорошо. Помогает собраться, намотать сопли на кулак и работать. Впервые за долгое время не могла отвлечься от гелей и трипаносом даже на пару минут на протяжении пяти часов; правда, потом съела ланч в пять часов и отупела (смотрела на Тамсин Грейг в ютубе и пыталась навязать её Даше).
Мысли, про которые напоминает ГПиОРМ: сильно умные девочки и мальчики часто становятся сильно злыми девочками и мальчиками. Там же противоречие, которое постоянно пищит комаром раздора у меня в голове: нужно ли выбирать то, в чём ты можешь быть хороша (в чём ты, как минимум, уже была хороша), и что, если мыслить глобально, приносит пользу? Или нужно быть добрее к себе и заняться тем, в чём ты можешь стать хороша (но нужно много опыта; но даже зарабатывать этот опыт гораздо приятнее первого занятия; но исчезает обязанность постоянно быть свидетелем неприятного поведения неприятных людей)? При том, что приятное задание, понятное дело, пользы принесёт немного и в основном только тебе самой.
Вот так и начинаешь понимать Сашу, который рассматривает даже полубезумные варианты развития сюжета: профессорство в Африке, побег на Дальний Восток - вот это всё.
Кажется, я надела распределительную шляпу в 14 лет, и всё никак не разберусь, что она мне там говорит.

@темы: my sci-fi, xbnfnm