16:43 

В(торник)

Reflection
и носик трогает сухой
(В)торник, пятнадцатое марта, голова всё ещё кружится. Из радостных ощущений утра: проснулась без заложенного носа и вообще не гнойной царевной, а умеренно нездоровым человеком. К тому же не потеряла во сне зубную капу, что хорошо зубов, но не очень хорошо для головы. Из не очень приятных ощущений: с начала девятого до десяти часов утра я мучалась сном, который не отпускал совершенно: собирала каких-то пауков на полу спальни в квартире бабушки Н., они разбегались, плодились прямо у меня в руках, росли и уменьшались, сливались в пауков большего размера, потом всё оказалось покрыто толстой липкой паутиной, которая липла к рукам, к венику и к полу. Всё это время была открыта дверь в кладовку. Всё это время в комнате как будто присутствовали Олечка, Вадим и Ник, и давали мне советы про пауков, одновременно обсуждая со мной планы на ужин. Я очень не хотела идти в заведение с морской кухней, т.к. представляла себе совершенно резиновых кальмаров, гребешки и устриц. Кажется, это ощущени пришло от того, что я пыталась жевать капу. Также в этом сне мы (не уверена, кто именно) мучительно опаздывали на автобус на проспекте Лаврентьева, где-то на пятачке между президиумом СО РАН, памятником Лаврентьеву, институтами экономики и гидродинамики. Свет был жёлтый, ранне-закатный, на месте клумб была высокая трава. Неподалёку была узкая улица с кафе, совсем как в Пальме в 2013 году.

По дороге на работу видела:
- красивого молодого мужчину с тремя параллельными порезами через всё лицо, как будто специально сделанными очень ровно. Не представляю, что с ним могло произойти. Он посмотрел мне в глаза, и я решила не отводить взгляд, пока не проехала мимо.
- медленного дедулю на велосипеде, которого пришлось стремительно обогнать. У него на голове было седое вольнодумство, как у ПавлаМихалча. Седое вольнодумство довольно романтично развевалось на ветру.
- молодого человека с самодельной корзиной над передним колесом велосипеда: не такой хипстерский деревянный ящик, как у героя вчерашнего сериала (Дима начал смотреть сериал, который за день до того Саша критиковала в фейсбуке), что-то более пластмассовое. С налётом неприятного бытового безумия, какое возникает от бедности и одиночества.
- также меня обогнал трёхколёсный ретро автомобиль высотой около метра. Что-то такое bringatrailer.com/wp-content/uploads/2015/07/33... Очень неприятное ощущение: осознание незащищенности этого транспортного средства почему-то заставило почувствовать собственную незащищённость.
Также промелькнула ассоциация с офисным креслом: по дороге на работу меня обогнал коллега на офисном кресле. Он сверкал глазами и дико хохотал.

На работе сегодня полноценно присутствует наш новый постдок Габриэле. Выпила с ним чаю, сводила его в столовую, вывела его в общество на ланч, не смогла помочь ему с такси, очень стараюсь. Хочется, чтобы мы подружились, ужасно устала напрягаться на работе каждым событием. За ланчем узнала, что вчера испортила Хлое аппетит историей про женщину с отрезанной головой девочки, уже не помню, когда мне можно было испортить аппетит историей. Тем не менее сегодня мне разрешили рассказать про то, как в детстве я отказывалась держать зубную щётку в совместных санузлах, потому что папа рассказал мне про диффузию на примере запаха в туалете. С тех пор я стала такая взрослая, что летающими в воздухе молекулами сами-знаете-чего меня больше не напугать.

В четыре часа я решила сделать перерыв, потому что ощущение постоянно немного поворачивающегося мира как-то неприятно воздействует на всё. У меня никак не получается описать, что именно меня тревожит, возможно, чувство недостаточного контроля над происходящим. Сделала чай, съела несколько ржаных крекеров от Peter's yard (Швеция в Эдинбурге is love), поиграла в кэндикраш и поняла, что к.к. больше не отрубает мозг, как раньше (также, кажется, мне больше не надо отрубать мозг так как в те дни, когда набор из аудиокниги и кэндикраш отлично блокировал все входящие сигналы, и этим приносил в мою жизнь спокойствие, которое я никак не могла найти). Погуглила, что нужно сделать, чтобы перестала кружиться голова: пью жидкости я и так много, крекер как раз только съела, голова кружится не при хождении, а при сидении, от смотрения в одну точку всё начинает кружиться вокруг этой точки (сейчас проверила ещё раз: если смотреть на довольно близкую точку, то кружение действительно останавливается). Полежала на креслах, чтобы "кровь прилила к голове", добилась только появления искорок в глазах. Но лежать спокойно. Наверное, я как раз дожила до того, чтобы ходить безо всяких угрызений совести в мед. комнату на первом подземном этаже поспать: теперь меня действительно укачивает просто от жизни (всё жду, что стероиды окончательно вымоются из организма и я стану стабильней любой скрепы).

В 16:52 начало дёргаться левое веко. Почему-то очень смешно.

В 17:58 я проверила, до скольки работает Coba bubble tea (до 18:30), и решила бежать с работы за стаканом странного сиреневого чая.

@темы: бытописание

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reflections

главная