Reflection
и носик трогает сухой
Сегодня я выпила последние восемь таблеток преднизолона и, надеюсь, провела последние полдня в головокружении и прочем отстранении себя от своего тела. Оказывается, в двадцать девять лет можно внезапно обнаружить у себя астму (cough variant asthma, I'm afraid, it happens a lot here in Oxford). Оказывается, в двадцать девять лет можно обнаружить у себя вообще кучу всяких болезней и так устать от всего, что всё становится всё равно, и одновременно с этим каждая мелочь становится огромным пульсирующим шаром тревоги и гнева - разорвётся или останется висеть в сознании до тех пор, пока не сдуется? Консультант-психолог от университета говорит, что моей депрессии скорее всего так много лет, что можно отложить её ещё немного, тем более депрессия сейчас стоит на один пункт ниже стресса (extremely severe против severe). Циталопрам поменяли на миртазапин: последний ужасно противный на вкус, его надо рассасывать, и феерический снотворный эффект поослаб за две недели; но мне уже не так часто хочется уехать в открытое поле и заорать во всё горло. Мир жесток: скорее всего я зашлась бы в кашле, а не закричала.

Сегодня я хотела в очередной раз прогуляться до благотворительных магазинов и принести в дом Ещё Больше Книг, но заговорилась с К. в ватсапе и время пролетело немного слишком быстро. Когда кружится голова, время течёт не совсем так как обычно, и это меня продолжает удивлять, да и само ощущение головокружения на трезвую голову очень странное, кажется, у меня никогда раньше не кружилась голова просто так: только от алкоголя и в те два раза, когда я попала под машину и упала с лестницы в школе.
После разговора с К. о свиданиях, ремонте и социализме я всё-таки взяла себя в руки и отнесла в Barnardo's ещё два уже собранных раньше паззла (вчера отнесла предыдущие пять) и какие-то давно отложенные вещи. Вчера по дороге на Каули я видела воздушный шар Virgin, сегодня по дороге на Каули я тоже что-то видела, но помню только, как шла в золотистом солнечном свете, слушала "Carol" ("Тhe price of salt"), и как кружилась голова. Нашла в благотворительном магазине толстую книгу "13,5 жизней капитана по имени Синий Медведь" на английском. £1.99 и места на книжной полке стало ещё меньше, но перечитывать её я не собираюсь, пока не придёт время прочитать её моим детям.

По дороге домой я сфотографировала косой закатный свет, новое граффити на Каули роуд и пересекающиеся конденсационные следы. Выйдя на Иффли роуд я увидела женщину на противоположной стороне дороги, у неё были чёрные волосы (как у Карлы), тёмные очки (как у Карлы), но выглядела она скрее как итальянка, а не недерландка Карла. На правой ноге у неё был голубой кед, а на левой - светло-розовый полуботинок. Мы долго шли в одном направлении по разные стороные дороги, и я думала подойти к ней и рассказать про Оттолайн, главную героиню серии книг Криса Ридделла, моего любимого англиского иллюстратора и короля скетчбуков. Оттолайн коллекционирует необычную обувь: каждый раз покупая пару она оставляет один ботинок для коллекции, а второй носит с другими ботинками-одиночками. В какой-то момент женщина отстала от меня - она решила сфотографировать один из домов на маленький цифровой фотоаппарат какого-то весёлого цвета, который я сразу же забыла. Перейдя дорогу по последней перед нашим домом зебре, я поровнялась с женщиной в тёмных очках и увидела, что голубой кед - это ортопедический ботинок, надетый на белый носок, какие носят после переломов. От этого я смутилась и отошла немного назад сфотографировать улицу, отходящую вниз от Иффли; оказалось, что эта улица кажется красивой только с противоположной стороны дороги.

Дома я запекла молодую картошку, спаржу, микро-морковки и нано-кабачки с лососем; запекание лосося с утиным жиром всё ещё не кажется мне смешным, это очень вкусно. На завтра будет террин из лосося и креветок по рецепту от Waitrose: я пала рабой капиталистического общества и хочу жить жизнью людей, покупающих все продукты в уэйтроуз, выезжающих в отпуск на тёплые берега и в снежные горы и никогда не сталкивающихся с пульсирующими шарами гнева и тревоги.

Вчера в четвёртом часу ночи мне пришло в голову выпить бокал вина и посмотреть клипы "гостей из будущего". В этом году мне совершенно не с кем устроить отстой-вечеринку девяностых.

В пятницу мы посмотрели комедию "Obvious child", о которой я узнала задолго до премьеры и поэтому пропустила её во всех кинотеатрах: в этом фильм всё прекрасно, каждая дурацкая шутка, каждый идиотский аутфит. На выходных мы смотрим (почти закончили) мегастрёмный сериал "Titanic: blood and steel". На весь сериал приходится полтора хороших персонажа, "итальянские" сцены напоминают "Дикую Розу", главный герой похож на Диму Билана с facial hair как у Ленина.

У меня всё ещё кружится голова, а завтра в девять утра я узнаю, что случается, если твоя коронка за £650 сломалась меньше чем через два месяца после её установки.

@темы: бытописание