Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

Reflection
и носик трогает сухой
Украинский язык до сих пор временами кажется мне смешным - спасибо скриншотам из "Гарри Поттера" и "Сумерек" с украинскими субтитрами, но в песнях он всегда такой красивый (и да, часто я предпочитаю не понимать, о чём поётся в песне - в жизни и без того много разочарований).



Клип и сам прекрасен (закрываю глаза на красавца в худи), но больше всего мне нравится предчувствие шванкмайеровщины, появляющееся при каждом новом плане. Ничего такого, разумеется, в клипе не происходит, но додумать я успела многое (бонусы субфебрильной температуры).

не нравятся только бабочки. бабочки, приснившиеся мне прошлой ночью, были бы куда уместнее. в этом сне мы с неизвестным другом шли в лес глубокой ночью, чтобы добраться до какого-то места встречи, но вместо этого заблудились и зашли в густые кусты, с земли вдруг поднялись сотни небольших мотыльков с белыми и серо-голубыми крыльями, полетали немного, а затем стали садиться на нас - довольно плотным ковром, очень неприятное ощущение (вероятно, в это время я запуталась в одеяле). тут мой странный друг достал мешочек с порошком, про который я знала, что это просто краска, и как-то хитро выдул его весь на нас и вокруг нас. бабочки, на крылья которых осел порошок, сразу откинулись, и можно было идти дальше.
из познавательного: почти все места в снах всё ещё оказываются местами из детства. лес и место встречи находились на футбольном поле за моей школой, просто разросшемся во все стороны.
из непознанного: не могу вспомнить, почему бабочки были опасными. наверное, в голове как-то смешались люциферны из Fran Bow (единственный бонус затяжной болезни: было время пройти целых два квеста!), бессмысленные бабочки из бессмысленной "Невесты Субботы" и мотыльки из "Вокзала потерянных снов", который я как раз перечитываю).

@темы: музик, смотрите, снится

URL
Комментарии
2015-10-30 в 23:09 

катя_карпова
tomboy
Украинский язык до сих пор временами кажется мне смешным
как мило, так по-имперски

2015-10-30 в 23:25 

Reflection
и носик трогает сухой
катя_карпова, да ладно, мне все славянские языки кажутся умеренно смешными, и работает это в разные стороны: поляки с чехами потешаются над языками друг друга, болгары очень смеются над русским (кириллица помогает, причём в обратную сторону как-то меньше смешно).

URL
2015-10-31 в 06:33 

Ameko
флафф, некрофилия
Такая отличная работа художника по декорациям, что не верится, что он не видел, что мужик в худи совсем из другого жанра. Может, он нарочно таким сделан, с каким-то умыслом?
Кстати, "Невеста Субботы" мне, как я помню, вроде даже понравилась, но меньше, чем другие книжки Коути (но я в любом случае небеспристрастна - я читаю ее жж и она такой милаш, что я не могу оценить книги в отрыве от автора).

2015-10-31 в 15:54 

Reflection
и носик трогает сухой
Ameko, умысел, наверное, был. контраст, все дела, но только совсем неудачно вышло.
про Коути - я вот не знала, что у неё есть жж, но заподозрила, что она из современных блогов очень рано по ходу книги. мне даже кажется, что из опубликованной книги вполне можно было бы сделать кое-что получше хорошей редакторской правкой - там очень хромает язык, его кидает от слишком вычурного к какому-то детскому, и это меня огорчает. неужели людям так сложно приложить чуть больше усилий, когда основная работа уже сделана? весь этот треш, который я прочитала в последние год-два, реально заставляет меня задуматься о чтении классики и больше ничего (но мне скучно): кто и в каком бреду пропустил к печати первые книги громыко и безумного емца? (по сравнению с ними коути очень даже молодец)
боль-отчаянье, короче. я вот даже начала читать "тётю Мотю" Кучерской только за хороший язык, хотя уже чувствую, что там патриархальные ценности не заставят себя ждать.

URL
2015-11-01 в 01:02 

Ameko
флафф, некрофилия
Reflection, Когда читаешь книги "людей из блогов", сразу более-менее представляешь, о чем и как может писать этот автор, поэтому особо не придираешься, к тому же точно знаешь заранее, что там будут какие-то темы, образы и сюжетные ходы, которые тебе нравятся. По-моему, у Коути очень уютные книжки)
Как по мне, язык - не главное. У фантастов (у того же Питера Уоттса моего любимого) язык вообще очень примитивный что в переводе, что в оригинале, но они же совсем не про это) Одну классику я читать точно не готова: скучно, и если даже язык хорош, не факт, что она не сделает больно как-нибудь иначе (ценностями автора, например, да-да). Ты, кстати, видела пост Понки про классику? :)
Да и в том, что касается языка, классика классике рознь. (Это я тут в третий, кажется, раз пытаюсь прочесть "Атлант расправил плечи").

2015-11-02 в 23:51 

Reflection
и носик трогает сухой
Ameko, наверное, может быть, не знаю. Мне не то чтобы не нравится сам язык, мне не нравится то, как там местами даже соседние абзацы не стыкуются, а ведь все они написаны от лица героини. Получается, что она то девица строгих нравов с вуду бэкграундом и налетом южной готики, то (шок!) Патти Уайетт. Меня это очень отвлекало от сюжета, а ведь он там и так не самый захватывающий.
Совсем другое дело, когда все написано не очень хорошим языком, но увлекательно, я вот прямо только что дочитала рубиновую книгу из "таймлесс" (тетя Мотя отошла в сторонку) и собираюсь продолжать, потому что моя хотеть глупый девочка, привидения, красивый мальчик, сексистский дед, приключения, тупняк.

И про Понкин пост: кажется, что-то такое я думала последние лет семь, сразу как закончила запойно читать все у своих сердцедеров - Кортасара и Виана. Гессе вот уже лет с семнадцати кажется королем бессмысленного треша, а Маркесу этим летом мне хотелось крепко залепить с вертушки за воспоминания его меланхоличных шлюх (еще один сексистский дед! а я его так любила). С героями русской классики проще хотя бы в том, что мы могли бы ходить к одному и тому же терапевту.
А ХК и БВ я даже не рискую перечитывать. Думаю, там много соплей.

URL
2015-11-02 в 23:59 

Reflection
и носик трогает сухой
Ameko, вспомнила, кого оказалось читать интереснее в возрасте за 25 - "волхва" Фаулза, а "коллекционер" совсем разный в 17 и в 26. Перечитаю его еще раз под полтос и пойду ловить себе мальчика в подвал.

URL
2015-11-03 в 00:02 

Reflection
и носик трогает сухой
Ameko, вспомнила, кого оказалось читать интереснее в возрасте за 25 - "волхва" Фаулза, а "коллекционер" совсем разный в 17 и в 26. Перечитаю его еще раз под полтос и пойду ловить себе мальчика в подвал.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reflections

главная