01:46 

Reflection
и носик трогает сухой
Пришла сегодня на работу с коньюктивитом, вертиго (всегда надо пользоваться этим словом - даже в русском языке, вертиго добавляет трагизма, а без трагизма жизнь скушна) и видом восставшего из ада, инокулировала сразу всё и радостно села за компьютер, где сама себя забанила во всех соцсетях и прочих rss-подписках. Радостно приняла чэлендж "работа, как ещё я смогу тебя обойти?"
*
К полудню составила замечательный плейлист, от которого хотелось танцевать в Красной Комнате: Portishead, Morcheeba (вдруг я передумаю, брошу всё и захочу поехать в Бристоль на концерт с Джек-стером?) и Bat for Lashes. Конечно, для полного слияния с Красной Комнатой надо было добавить Анджело Б., но я была не уверена в том, как он отразится на анализе микроскопии?
А какой у вас любимый фильм Линча? (вот мой любимый: she wore blue velvet, bluer than velvet were her eyes)
*
Дочитала вчера всех "олухов" Громыко и подумала, что раз мне всё ещё нужна жвачка для мозгов, то попробую у неё что-нибудь другое - и взялась за цикл про ведьму. Такого ужаса я не читала уже давно, ближе всего это к тому постапокалиптическому трэшачку, за который я в прошлом году пробовала взяться после "голодных игр" ("делириум", кажется). В обоих случаях текст написан настолько плохо, что сводит скулы, шею и коленки: примерно такие Романы мы сочиняли с подружками в двенадцать лет, начитавшись маргаретуэйситрейсихикмэн. Удивительно, что первые "ведьминские" книги кто-то вообще опубликовал, но надо признать, что на примере Ольги Громыко можно рассмотреть принцип "десяти тысяч штук" в действии. Если "профессия: ведьма" - это совершенно нечитабельная ересь, то "олухов" читать всё-таки можно, местами я даже проникалась нежными чувствами к киборгу (к остальным проникнуться сложнее).
*
нет, ну понятно, почему киборг: Всё Любят Lexx!
*
решила качнуть в киндл трэшачка на английском: пусть хоть какой-то толк будет от жвачки. стало немного совестно переде "the thirteenth tale", которая от обилия сомнительной литературы собралась в комочек и ждёт, когда я к ней вернусь. может, пора уже и возвращаться, там хотя бы заведомо хороший язык (учитывая, что язык устраивает меня, настоящих англичанинов от книжки должно воротить, я подозреваю)

@темы: my sci-fi, xbnfnm, бытописание

URL
Комментарии
2014-09-23 в 11:43 

Джек
cold fish
мои вкусы, наверное, простоваты для киноманов; я верна твин пиксу. Хотя не пересматривала его ни разу за 8 лет, и Fire walk with me тоже, потому что боюсь депрессии и ужаса, которые они с собой неизменно приносят (помню, как бесконечными ночами лежала в кровати в панике, боясь пошевелиться, закрыть глаза или даже вдохнуть глубоко)

2014-09-23 в 16:13 

Reflection
и носик трогает сухой
Джек, ну я тоже за твин пикс в основном, просто мне кажется, что в синем бархате есть всё то же, но более концентрированное. даже агент Купер есть, хотя он и не знает ещё, что станет агентом Купером.
недавно начала пересматривать ТП (как ужасно вышло с аббревиатурой) и бросила где-то на первой трети второго сезона, когда начались какие-то робкие объяснения происходящего. вот годы проходят, а я так и остаюсь любителем страшилок без начала и конца, в духе коротких рассказов Келли Линк.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reflections

главная