02:11 

удивительное происшествие в Оксфорде

Reflection
и носик трогает сухой
где-то в районе обеда я очень не ко времени натолкнулась на Фреда и честно отреагировала на хауаю, потом опомнилась и поправилась, что гут-гут, всё гут, но было поздно, и Фред немного пустился в распросы. я ему сказала, что всё плохо, тлен и разруха, а в ответ он позвал меня бухнуть после работы. к вечеру бухнуть решило так много людей, что пошли ужинать в гриль-бар, где я, прорвавшись через заборы awkwardness и оковы асоциальности, даже завела смолток, горда собой до безумия. выкурила самокрутку мира с Фредом, Жэймсом и Люси (или Лизи? - девочкой из Лондона, учащейся в Бристоле, которой я призналась, что все мои представления о Бристоле основаны на Skins) и решила, что можно смело не курить ещё несколько недель, вот же жизнь.

оказалось, что азиатско-американская студентка Эмили не имеет отношения к странной девице, пожелавшей привести в мою жизнь Иисуса несколько месяцев назад, просто похожа на неё внешне и тоже носит телефон в голубом чехле. это сняло примерно тонну камней с моего слабохарактерного духа, фух. никаких свидетелей, пропагантистов и прочих сайентологов, мне дороги мои единороги и Дарвин.

в общем, умеренное веселье и некоторая социализация. ещё и рёбрышки были такие мягкие, что больше напоминали pulled pork, чем grilled ribs, мальбек был мальбеком, а в салат никто не подкинул рукколы. дабл саксесс.

(и только мир науки не устаёт преподносить нам негативные результаты. йоу, наука, давай дружить, нам быть вместе ещё четыре с половиной года как минимум)

@темы: it's a community!, бытописание, my sci-fi

URL
Комментарии
2014-09-18 в 14:44 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Про "хауаю" прекрасно:). Слушай, а они правда (?!) говорят "хау ду ю ду" в качестве формулы знакомства, не ожидая ответа? - я так старомодно учу детей, а потом думаю, что времена Даунтона миновали, поди...

2014-09-18 в 15:02 

Reflection
и носик трогает сухой
Эммм, хаудуюду - почти нет, хауаю - идёт вторым кругом за приветствием, типа:
- hey
- morning
- how are you?
- good, thanks, and you?
- I'm fine. (ну и дальше смолток идёт куда-то в "did you do anything special yesterday night" etc.)

а при знакомстве, кажется, за nice to meet you, идёт только пожимание рук, ну и попытка начать/поддержать разговор. увы, не Даунтон )))

URL
2014-09-18 в 15:05 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Найс ту мит ю, мы практикуем, разумеется... ты меня успокоила:))))

2014-09-18 в 15:07 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Вспомнила смешное про детей. Приходит в класс (в начальную школу) новенький и спрашивает: - А почему "ай" с большой буквы в середине предложения?
Мы замираем, и я говорю: - Как? Ты не знаешь? Ни один англичанин не напишет "я" с маленькой буквы - они слишком себя уважают.
Тим: - Себя-то они уважают... да-а-а... а, вот, мисс Энни, других - ? Других они уважают?
Я замялась, покраснела и уклончиво ответила: - Ну... "вы" они пишут с маленькой...
Всё... они минуту ржали как кони.

2014-09-18 в 15:08 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Reflection, а ростбиф? - моя Ольга только его там и берёт)... а я жалею, что в наших "харратсах" не готовят мясо с кровью (я люблю всё с кровью).

2014-09-18 в 15:25 

Reflection
и носик трогает сухой
Anka-Manka, по кровавым блюдам специализируется Дима, да и вообще стейков в меню не было - только рёбра, бюргеры и курица. а бюргеры я так и не полюбила за шесть лет.

URL
2014-09-18 в 15:31 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Reflection, а у нас в пабах стейки, сырные тарелки, ореховые тарелки, гарлики, доннаты, клеверное печенье "патрики", чизкейки с вареньм и пудинги с мороженым... но всё дорогое - видимо, от вас вывозят).

2014-09-18 в 15:37 

Reflection
и носик трогает сухой
Anka-Manka, то был не паб, а гриль-бар - не тот профиль. обычно стейки есть почти везде, даже вот мимими серия ресторанов "steak & lobster" какого-то русского ресторатора, там в меню только стейки и лобстеры.

URL
2014-09-18 в 15:39 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Reflection, ах, лобстер!.. у нас они только для УЖАСНО богатых людей:knit:

2014-09-18 в 15:40 

Reflection
и носик трогает сухой
а что такое "ореховая тарелка" я, кстати, не знаю, культура снеков к пиву тут очень недоразвитая. даже чипсы не в каждом баре будут, орешки - ещё реже, совсем жировать можно там, где предлагают chilli crackers & wasabi peas! сырные тарелки - это тоже скорее ресторанная забава. а уж пончик в пабе не дадут даже в полдень!

URL
2014-09-18 в 16:23 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
ответ с тлф:) - сорри за опечатки сразу: ореховая - когда миндаль, кешью, арахис, плюс сыры типа сулугуни или мясные чипсы - вяленые...

я люблю завтрак (до 16:00) за три евро - ирландские - фасоль, томаты, яичница с беконом, колбаски, грибы и соусы. я зимой такой съедаю и иду на залив - кататься возле ледокола из Ньюкасла (Варя там с тобой гуляла:)

2014-09-18 в 16:39 

Reflection
и носик трогает сухой
Anka-Manka, это всё слишком изысканно для традиционного пивняка =) вот фулдейбрэкфаст - это дело, правда, опять же я сильно сомневаюсь, что колбаски у вас подадут традиционные: традиционные такие гадкие, что я уже который год не могу понять, как они этого достигли.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reflections

главная