Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

вопросы-ответы

Reflection
и носик трогает сухой
Когда-то, стотыщ лет назад, Cantilena отметила меня в своей записи с 11 вопросами. Я начала писать ответ, сохранила черновик, и забыла. Не совсем по-настоящему забыла, а как я обычно делаю - отложила на потом.

А сегодня (этому сегодня уже больше месяца) я вдруг обнаружила, что писать совсем разучилась (только твиттер, только софткор), и решила попробовать ответить на ее 11 вопросов и на какие-то из вопросов, заданных Лени другими. Потому что потому, разумеется, других причин быть и не может.

да там даже правила были!

Но что-то я не уверена, что буду им следовать. Если кому-то вдруг захочется поотвечать на вопросы - я с умеренной медлительностью придумаю их в комментариях.

Вопросы от Лени


(на другие вопросы я ещё отвечаю)

@темы: оляля

URL
Комментарии
2014-09-15 в 21:16 

механические псы
вы слушайте, а мы будем молчать
наверняка ведь можно как-то связать творческие вещи и то, что ты изучаешь? (биохимия?) (в смысле - "связать" не "делать и то и другое", а как-то их "объединить"?) или ты говоришь о творческих вещах, ничего не имеющих общего с науками..

а сейчас ты не хочешь оставаться в науке навсегда?
(прости, если вопросы совсем глупые и/или личные)

2014-09-15 в 23:02 

Reflection
и носик трогает сухой
механические псы, кажется, только не в том ключе, в котором мне хочется самой заниматься творчеством (или в котором я хочу, чтобы люди занимались наукой). public engagement - это, наверное, самое творческое из научного, ну или научпоп статьи писать. при этом ингейджмент меня не привлекает тем, что он паблик (а попытка донести до простых смертных всю глубину высокомолекулярного меня обычно огорчает - дети тычут жирными пальцами в окуляры микроскопов, взрослые удивлённо говорят "а мы думали, что белки - это только в мышцах" и т.п.). у научпопа проблема та же - надо простым языком объяснять неппростое. это очень сложно - и круто, когда получается хорошо, но хорошо получается так редко, что страшно даже пробовать. странным образом я сочетаю в себе понимание того, что это очень важно - уметь хорошо объяснять не-учёным людям про важность и ценность науки, и дикий академический снобизм: ну какой же ты учёный, если ты не делаешь науку, а просто адаптируешь.
я люблю эксперименты. наверное. надеюсь, что ещё люблю.
а творчество я хочу из мира радуг и единорогов - делать бусики из костей, рисовать маленьких мёртвеньких девочек в цветастых пижамках, оформлять это всё во мрачные чёрные рюши и слать во все концы мира. основная причина по которой я не уверена в этом варианте даже не в том, что боюсь, что у меня что-то не получится - если стараться, то получится - нет, я просто считаю это всё бессмысленным засорением астрала, пусть и приятным для меня лично. стоит ли поощрять консьюмеризм, если хочется его избыть?

т.ч. я ничего не знаю. я надеюсь, грехопадение моих интересов ко всему вообще в мире - это просто следствие депрессии, и вот как только я с ней справлюсь, всё решится само. пока из пучин отчаянья блевотными мне кажутся все варианты (и только отдалённое будущее кажется весёленьким и прекрасным).

спасибо за вопросы, с вами говорило моё воспалённое сознание, которому пора бы жахнуть парацетамола.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reflections

главная