04:10 

Reflection
и носик трогает сухой
стоило пожаловаться на жизнь, чтобы прийти домой и сделать наконец четыре (ну или около того) литра овощного рагу. пока готовила, решительно ухватилась за мысль о том, чтобы использовать _все_ отпускные дни, положенные мне университетом. эта мысль несколько ободряет. прекрасный ноябрьский Эдинбург! промозглый ветер, низкое серое небо, чайки, истерично отбирающие у прохожих еду* - мечта, а не каникулы! в том смысле, что при такой погоде меня совершенно не будет мучать отсутствие у меня каких-либо желаний и я смогу спокойно пролёживать по полдня с книжкой.

*в 2008 году, только приехав в Эдинбург, я подсела на сомнительное комбо от предрождественского старбакса - гренки с карамелизованным луком + карамельный латте. и как-то гуляя с моими дорогими пучеглазыми друзьями, мистером Блу и мистером Брауном, и только что полученной по почте хольгой (ооо, мой первый средний формат!), я подверглась нападению жирной чайки. тучная птица отобрала у меня полгренки и улетела полдничать на мусорные баки.
жизнь меняется. карамельный латте теперь вводит меня в сахарную кому, а любой более настоящий кофе просто слишком быстро проходит через организм, прихватив с собой всё, что плохо вжалось в стенки жкт. а гренки с 2008 года в старбаксе не появлялись, видимо, их оценили только я, чайка и та женщина, которая однажды купила _четыре_ последние гренки прямо передо мной.


(осень 2008 была офигенная: я очень страдала от одиночества, но мне нравилось всё новое, и мне было интересно, и иногда мне было жутковато, и одной из первых моих покупок был литр бомбей сапфира! в этот раз всё не так)

@темы: бытописание, город э., прошлое

URL
Комментарии
2014-09-11 в 05:08 

Reflection
и носик трогает сухой
какой бы настоящей ни была депрессия, постоянно заложенный нос представляется мне куда большей проблемой. я люблю, когда всё пахнет. я не выношу, когда запахов меньше, чем обычно. сегодня на обед я ела тайскую лапшу приправленную карри, лишь бы чувствовать запах. я терпеть не могу карри! т.е. на самом деле иногда я совсем не против индийской кухни, но вот разогретый обед в ланчбоксе карри быть не должен.

URL
2014-09-11 в 06:19 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Хто такой бомбей сапфир, Оля, не выноси мне мозг - ?:)))))

2014-09-11 в 11:57 

Reflection
и носик трогает сухой
Анечка, бомбей сапфир - это джин. одной из первых моих покупок по приезду в Шкоцию стал литр джина )))

URL
2014-09-11 в 13:20 

Лоя
v60
расскажи про сахарную кому!)

2014-09-12 в 02:42 

Reflection
и носик трогает сухой
Лоя, да нечего рассказывать, просто я сладкое ем только когда прямо захочется, а в среднем его не очень люблю. а в карамельном латте столько сахара, что у меня аж сводит челюсть, ну и потом нападает желание проспать двое суток.

URL
2014-09-12 в 03:46 

Лоя
v60
я после того, как стала есть меньше сладкого и сахара, всегда очень чувствую эти изменения (когда съем какую-нибудь шоколадку и булочку). и это не слишком приятно. вот уж точно: сахарная кома.

2014-09-15 в 01:31 

Reflection
и носик трогает сухой
Лоя, мне от сознательного поедания сладкого так дурно не становится - вроде как я решила вдарить сахарку и вдарила, а вот все эти неожиданные всплески - из кофе, сока или ещё чего-нибудь, что я употребила не из-за сладости, а других свойств, - это не очень приятно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reflections

главная