Reflection
и носик трогает сухой
пытаюсь удержать себя от нечеловеческой силы позыва написать вконташе гипертрофированный пост про боль-кишки-отчаянье (одиночество-депрессию-бессмысленность бытия). в основном удержаться помогает то, что в моих ближайших планах на будущее в социальных сетях стоит добавление в друзья классной руководительницы (это вовсе не минутное дело, т.к. надо написать сопроводительное письмо, рассказав в нём, что хоть годы в пятой гимназии и были болотом блевотины, е.и. осталась в моём сердце величавой цаплей, измаравшей в болоте только полноги). опять же, где гарантии, что мои уже существующие "друзья" из числа родственников (в т.ч. папа, крёстная и одиннадцатилетняя троюродная сестра) поймут, где начинается гипербола, а где меня действительно тошнит?

"Эмоциональные проявления депрессии очень разнообразны. К ним относятся чувство тревоги, отчаяния, снижение самооценки. Человек, страдающий депрессией, испытывает постоянную усталость, печаль. Он перестает интересоваться тем, что раньше приносило ему радость, становится равнодушным к окружающим."

я постоянно хочу лечь и не вставать, примерно в семь утра (лежа в кровати) начинаю нудеть на тему "хочу домой", а чтение новостей у меня больше не вызывает желания убивать, только тошноту. фотография, рисование и двадцать пачек семян, из которых я планировала вырастить салатное безумие, смотрят на меня с укором, но я бы при соответствующих возможностях вертела бы их все на сами знаете чём. поездки в Эдинбург меня бесят. приезды Димы меня тоже расстраивают - всё время кажется, что вот именно в эти выходные, если бы он не приехал, я бы взяла себя в руки и начала новую жизнь успешного учёного и подоконного садовода. тем не менее, я упорно продолжаю верить в то, что жизнь прекрасна, просто не моя.

"Меняется и поведение больных. Депрессию можно заподозрить, если человек утрачивает способность к целенаправленным действиям, не может сконцентрировать внимание. Общительный и жизнерадостный по своей природе человек, впадая в депрессию, начинает избегать контактов с друзьями, близкими, «запирает себя в четырех стенах». Нередко возникает привязанность к алкоголю, наркотическим препаратам."

сегодня я подошла к вопросу жизни и смерти нетривиально - направив себе в лицо струю трипаносом. но, во-первых, наши трипаносомы в человеческой крови не выживают, а во-вторых, это были мёртвые трипаносомы. тем не менее, правила техники безопасности я попрала, и очень надеюсь, что никто об этом не узнает. вообще, других попыток самоубиться я не планирую, но ведь и эта была нелепой случайностью. заботят меня куда-то вдруг пропавшие жизнерадостность и общительность. если раньше я была рада хотя бы выпить и похохотать, то в последнее время отчаянно ищу отмазоны даже от этого лучшего в мире занятия. так позавчера я надеялась убежать по пожарной лестнице, пока никто не видит, но не смогла вовремя спрятаться под стол и пошла молча пить просекко (привезённое Джеймсом из его европейского турне) с общественностью. таким образом, моя привязанность к алкоголю слабеет с каждым днём: я всё ещё хочу выпить, иногда даже с утра, но мне так лень, что две бутылки прекрасного мальбека стоят дома в пыли и забвении. что и говорить о виски ((( в рамках эксперимента по борьбе с бессмысленным и беспощадным хроническим насморком я не курю уже больше недели (стало гораздо хуже), а другие наркотические препараты, даже те, что найти легко и просто (как отобрать леденец, ну вы знаете), доставать мне тоже очень, очень лень. считать ли шоколадное мороженое наркотическим препаратом?

короче, отступать некуда, я решительно диагностирую у себя депрессию, апатию и, скажем, никчёмность (никчёмность никчёмностью, а самой умной я себя считать не перестаю). наверное, пора превратиться в барона мюнхгаузена, взять себя за красные недокудри и потащить вверх, к райским кущам счастливой и здоровой жизни, но мне слишком лень.

кроме того, я не могу решить, чем в моём гипотетическом посте ограничиться. возможно, пришло время написать целую серию гнетущих воззваний, несущих в мир толерантность и запрет на "игры слов", превращающие толерантость в толерастию, европу в гейропу, а либералов в либерастов (слова - это вообще отличная тема! можно ещё вступиться за нецензурную брань планеты Земля, которая вся - мелочь несущественная, пока любители "чистого языка" называют людей чурками, узкоглазиками (комментарий на, кхе-кхе, образовательном ресурсе!), украми и прочими макаками). особенно меня стало раздражать совмещение взаимоисключающих идей. казалось бы, привыкнуть я должна была ещё в детстве, когда моя невероятно православная бабушка на полном серьёзе планировала неделю согласно гороскопу из "комсомольской правды", но нет. людей, которые считают, что в человеке главное - доброта, и призывают "лечить" гомосексуалов электрошоковой терапией, жечь "фашизанутых укров" напалмом, публично высечь девушек из pussy riot и совершить ещё множество добрых поступков - таких людей слишком много, чтобы это тотальное безумие могло казаться просто милой сумасшедшинкой. я хочу поговорить об этом. но хочу ли я узнать, что думают об этом другие?

поеду ща в теско, куплю шоколадное мороженое и шпинат. зачем всё, когда есть мороженое.

@темы: moody moodpecker, оляля