Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Reflection
и носик трогает сухой
Дочитала вчера эти несчастные "голодные игры" и сразу же начались муки отвыкания - точно как когда я поняла, что ничего хорошего в glee уже не случится, и пора бы это дело бросать. Казалось бы, третья книга ну до того безнадёжная и бестолковая, что и мук никаких быть не должно, но, похоже, это не так. Потому что по советам интернета я начала читать умопомрачительной тупизны "делириум" и уже почти считаю, что сюзан коллинз - талантище.

Ещё вдруг вспомнила, что же меня огорчило больше всего в переводе "кладбища домашних животных" (не то чтобы у меня от Кинга вообще было много радости). Кока. Как будто переводчик сам живёт не в России, где так уж сложилось, что кола - это coca-cola, а пепси - pepsi-cola. Пожевал бы он лучше листья коки.

@темы: xbnfnm

URL
Комментарии
2013-12-06 в 00:32 

Ju Whynot
Коллинз талантище, ага! По крайней мере, если сравниват" с "Делирием".
Но ещё болший талантище - Нил Шустерман. Его серия про Беглецов или про Страну затерянных душ. Очен" советую!
Или вот у Дашнера вышел хорошим "Бегущий в лабиринте" - если из антиутопий
Или у Фишер "Инкарцерон".
То что я люблю из подобных книг. Хотя Шустерман всё же где-то отдел"но, он прям гений подростковой литературы, на мой вкус. Придумки и воплощения на порядок выше.
Наподобии Коллинз - "Дивергент". Мне понравилос" мен"ше, но все же понравилос".)

2013-12-06 в 01:17 

Ameko
флафф, некрофилия
Казалось бы, третья книга ну до того безнадёжная и бестолковая
Да ну? Мне, наоборот, говорили, что третья книга прям суперкрутая и заставляет по-новому увидеть две предыдущие - ну типа до этого там была такая стандартная революционная тема "Давайте перестанем позволять себя угнетать и свергнем плохих людей", а в третьей книге оказывается, что революционеры еще хуже старого правительства и они продолжают использовать Китнисс в своих грязненьких целях против ее воли, короче ВСЕМИ НАМИ МАНИПУЛИРУЮТ И БУДУТ МАНИПУЛИРОВАТЬ, БЕЗНАДЕГА, ТЛЕН, БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
Нет? :) Я-то сама ни одной книги не читала.

2013-12-09 в 03:44 

Reflection
и носик трогает сухой
Ju Whynot, ну я её не без иронии, конечно, в таланты записала, но всё же читать куда интереснее (и приятнее), чем жуткий, жуткий делириум. Спасибо за советы, скачала себе по первой книге из обеих трилогий Шустермана и серии Дашнера. Посмотрим, как там оно пойдёт (а пока я по диагонали дочитываю демоническую серию про мир-в-котором-всем-делают-лоботомию, надо же знать, чем дело кончится).
Правда, теперь надо ещё сдержаться и не погрязнуть во всей серии "анны из зелёных мезонинов", которую щедрый амазон продал целиком за 76 пенсов.

Ameko, ну короче, пиздец она, а не крутая. если бы я была Станиславским, а "сойка-пересмешница" - театральной постановкой, то я бы в первые десять минут сорвала голос криками "не верю!"
можно многое списать на то, что главной героине 17 лет, и она видит Всю Правду Жизни впервые, но, по-моему, к этому возрасту уже становится понятно, что в любой войне главы воюющих групп людей - вполне себе сравнимые подлецы, обманщики и манипуляторы. и как раз тема про то, что юную девочку ставят на экраны и используют для пропаганды - ок, всё так и работает в этом больном безумной мире. другое дело, что люди там ведут себя подозрительно: у всех этих чуваков, уже прошедших через серьёзные испытания раньше и мучавшихся кошмарами, от новой порции ужасов реально сносит крышу и случается клиническая депрессия. а в самом конце мать главной героини ведёт себя как киборг (на самом деле просто никак себя не ведёт -> киборг).
у меня сложилось впечатление, что С.Коллинз недовольна тем, что обычно в книгах случается нереальный хэппиэнд, и даже несмотря на смерть Тонкс и Фреда Уизли, все продолжают жить долго и счастливо, и поэтому она решила показать, что На Самом Деле всё не так, все друг друга ненавидят, человек рождается одиноким, и в одиночестве же умирает (я об этом тоже сочинение писала - в девятом классе), и как только ты отслужил своё, тебя все забывают и бросают гнить в глуши. ну а я теперь по жизни, видимо, оптимист и альтруист, поверить в такое человеческое безразличие не могу.
(в самом-пресамом конце там хэппиэнд всё же, но такой, контуженный)

URL
2013-12-09 в 11:58 

Ju Whynot
Reflection,
понятно, что не без иронии. Думаю, мало кто считает, что Коллинз и ей подобные достойны оскара за свою писанину, тем не менее приятно иногда разгрузит"голову и прочитат"про других, у которых выживание ещё более выживател"ное. =)
А вот Шустерману я бы, может, и Оскара дала. Ты ещё и в оригинале можеш"читат"!
"Анна" - это же такое - доброе зимнее чтение как раз. Правда, я так дал"ше второй книги и не продвинулас". Апоколиптическое простен"ко-подростковое как-то у меня проще шло всегда.))

Ameko,
Всё время удивляюс", что кому-то трет"я книга может нравится бол"ше, чем две предыдущие. Там же нет Арены и прочих клевых штук! В общем, моя самая нелюбимая из трилогии.

2013-12-10 в 00:39 

Ameko
флафф, некрофилия
Reflection, ну ты же понимаешь, что есть разные жанры и разные возрастные категории, а переживания героини должны соотноситься скорее не с ее возрастом, а с возрастом читателей? Насколько я понимаю, ГИ задумывались как достаточно легкие книжки - не знаю, какая аудитория у них в англоязычных странах, но у нас от "Голодных игр" сейчас фанатеют дети лет 10, а то и младше. Например, дочка моей подруги, которая (дочка, а не подруга) еще полгода назад смотрела My Little Pony. На мой взгляд, 10 лет - это рановато, но в 12 смотреть/читать ГИ уже ОК. И когда речь о таком возрасте, идея, что в любой войне главы воюющих групп людей - вполне себе сравнимые подлецы, обманщики и манипуляторы и тема про то, что юную девочку ставят на экраны и используют для пропаганды, превращает книги в более серьезное чтение, чем если бы там была примитивная ура-революционная тема и герой, который бросается грудью на амбразуры.

Впрочем, я продолжаю рассуждать о том, чего не читала, так что мои рассуждения, наверное, можно не воспринимать всерьез. Давно уже надо взять и прочитать и наконец составить собственное мнение.

Ju Whynot, если бы Арена была еще и в третьей книге, это был бы явный перебор)) По мне так и повторное участие Китнисс в Играх во второй части - очень странный и натянутый ход. Надо устранить Китнисс - давайте снова отправим ее на Голодные Игры... У кого-то закончилась фантазия?) Хотя при этом второй фильм понравился мне больше, чем первый)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reflections

главная