20:16 

мелким почерком

Reflection
и носик трогает сухой
лето было долгим и тяжёлым, но я всё же написала тезисы (а viva только в ноябре. и да, viva - это защита, приватная: ты и два экзаменатора)





с тех пор, как милая (милая, очень милая) даша-леттипяя и юхан гостили у нас в начале августа, прошёл мильон лет (полтора месяца?), а я так ничего и не написала о них тут.





могу рассказать, что они оценивают вино по таксе (и по её длине!)



после того, как даша упомянула нашу хижину в своём дневнике, на меня подписалось несколько новых (и юных - дашу наверняка читают только юные духом!) дев (думаю, только дев), но я ничего не оправдала и они отписались ))) извините, я оправдывала свои четыре года в городе э. и писала тезисы (см. выше).
вообще писать теперь тяжело, думаю, что без слов analysis, therefore, demonstrating, imply, propose, suggest examination и прочего шугошина всё звучит и смотрится негодно.
поэтому я только расшариваю картинки, которые (гипотетически) должны принести мне мир и покой. и пишу в твиттер, потому что твиттер - это не стыдно, ололо.

twitter.com/huskyham
moreflection.tumblr.com (завела сразу за ameko, поняла, что мои любимые гифки должны где-то быть!)
pinterest.com/huskyham/

фликром почти не пользуюсь, контактег, фб и жж больше для общения с стопицотлетними друзьями и музыки. основа интернет-зависимости - гугл-ридер, всё остальное как-то и не в тягость. вообще, написание тезисов сначала усилило интернет-зависимость до максимума, а потом почти свело на нет. хотя После Всего (это после тезисов, тезисов, тезисов, тезисов, тезисов, прохождения алисы (американ макги, да), пьяной игры в диксит (после суши) до пяти утра и десятичасового захода в фэйбл (на этот раз заразу в дом принёс дима, решил завести лавфилм аккаунт для заказа игр для иксбокса, который раньше мы использовали только в паре с кинектом для домашних активных игр и зарядок) - после всего этого я полегла с простудой на четыре дня и только сейчас чувствую прилив Сил (достаточный, чтобы сходить в магазин и, может, заглянуть в универ, но к чему это?)). простуда и телефончег позволили начитаться интернету впрок (снова) и наиграться в фейбл до того, что ночью мне снилось, как я (почему-то школьного возраста) спасаю школу (гибрид фмш и хогвартса) от нашествия зомби и скелетов. в этом сне лирический герой - солист группы sea bass kid, в которой дима играет на трубе, - превратился в зомби-леголаса без шеи и мне было очень, очень непросто отрубить ему голову). и ах да, за простудой я пропустила, кажется, indian summer, как будто было мало того, что я пропустила scottish summer до этого.

тем временем снова надо работать, писать какие-то сиви и ковёрные письма, рисовать постер (с шугошином), замешивать дрожжевые культуры, разруливать визовый и работо-устройчивый вопросы и быть суперкотиком (супергерой, который только спит, но при этом всех побеждает). а я потеряла интерес к еде (но не потеряла чувство голода, увы).

и фоточки. надо бы разобрать фоточки всяких разных лет.

@темы: фотограммы, бытописание, my sci-fi

URL
Комментарии
2012-09-20 в 22:58 

Джек
cold fish
оо круто ты уже все написала! поздравляю! ты мега-герой
ну вива же это так, формальность, да? знаешь уже, что тебе за degree дадут?
теперь самое время для игр, винища и сырых овощей в радость )

2012-09-21 в 04:57 

jack daniel
уж если сходишь с ума, то не задерживай движение и сходи побыстрее.
привет. я не отписалась, видимо, не достаточно юнна, хотя и достаточно дева..)
удачи с тезисом.
и будем знакомы

2012-09-21 в 07:27 

Charly.
Поздравляю вас! Не знаю, о чем тезисы, но 4 года - это срок, а подведение итога в представленных публике томах - повод гордиться, я считаю )))

И да, я точно как предыдущий оратор - не отписалась, не особенно юнна (разве что в душе) ))

2012-09-21 в 09:29 

Эстель
Сестра Януса
О, Боже! Сну, ты это сделала!!! Но как же ужасно это читать, когда вот именно в эти часы я все еще пишу строчки своего диссера и ненавижу его больше всего на свете. И по причине отсутствия материалов в водной части, и отсутствия этих же вводных знаний в моей голове, и отсутствие головы из которой их можно было бы почерпнуть. А знаешь что самое удивительное, что вот я пишу вроде не на английском, а в моей голове те же самые слова вытесняют все остальное. Почему? Да потому что те не многие материалы, которые я старательно выискиваю вообще не существуют на русском. Рядом со мной стопка из нескольких десятков статей и среди них нет ни одной русскоязычной. Нет, меня это уже даже нисколько не расстраивает, и даже то что я в ряде случаев встаю в ступор при переводе некоторых слов на русский, таких как puls, clock, support, acquisition system, потому что в моей голове они уже укоренились в англоязычном варианте и я не могу вспомнить, а как же адекватно их перевести на русский. Нет, меня на самом деле расстраивает гораздо более глобальные проблемы. А именно - тщетность моих усилий. И я уже третью неделю думаю, а не свалить ли нафиг вообще из института?

в общем, если коротко резюмировать - я завидую тебе, что у тебя закончилась эта жуткая писанинная часть :shuffle:

2012-09-21 в 12:52 

ghope
she is kind of cute from a reasonable distance
тоже присоединяюсь к поздравлениям с завершением написания тезиса, он у тебя такой пухленький ;)) а у вас можно статьи практически в том же виде вставлять в диссертацию? тут в большинстве вузов можно, что значительно облегчает работу.

2012-09-21 в 12:57 

Джек
cold fish
ghope, это в Швейцарии, да? у вас уже принимают dissertation by publication?

2012-09-21 в 13:04 

ghope
she is kind of cute from a reasonable distance
Джек,
да, отчасти принимают совсем здоровский вариант - статьи как они и были напечатаны с их разными стилями, объедененные просто общим введением, но для таких диссертаций должно быть как минимум 4-5 статей с первым авторством.
Но не везде такое проходит (зависит, мне кажется, от профа и группы), у меня было 4 статьи, но я их перекраивала немного, делала общий стиль, писала введение - то есть выглядело как нормальный тезис, только главы - это были статьи на 90%.

2012-09-22 в 16:13 

aquarellle
Time exists but just on your wrist, so don't panic (c) Fran Healy
Оля, тезисы!! ты молодчина!
держу за тебя кулачки до самого ноября :)

2012-09-24 в 02:22 

Reflection
и носик трогает сухой
Джек, ну да, вайва - это формальность, но к ней всё равно надо готовиться и я всё равно буду нервничать, как положено. к тому же, я ожидаю, что если мои экзаменаторы обратят внимание на мои материалы-и-методы, то придётся кое-что переписывать. возможно, я даже сделаю это сама и заранее, а то местами были стыд и спешка.

jack daniel, Charly., ну да, я заметила, что не все отписались )) и будем знакомы, и можно не на вы - а то я уже отвыкла, как это. и все юны, конечно, потому что старость - это артрит и жалобная книга, а не дневнички!

Эстель, о света! ты не представляешь, как я сама рада, что это кончилось. пока я даже немного недолюбливаю рабочий ноутбук, с которым провела всё лето, и это очень странно - недолюбливать один определённый компьютер ))) а ещё я не могу представить, как скоро придётся писать статью и всякие письма рабочие. аааа!!! удачи тебе, мне кажется, что чем дольше мучаешься, тем приятнее потом выдохнуть. ну, местами )


ghope, статьи вставлять можно, но ничего тебе за это не будет с точки зрения тезиса - там всё должно быть написано по-новому и примерно в таком объёме. к тому же, в биологии (+ в юкении) за пхд обычно получается одна статья (и у меня она ещё в процессе), т.к. пхд 3-4 года и у нас всё живое, короче говоря тезисы будут очень жиденькими. а., например, у одной из наших постдоков, которая делала пхд в недерландах лет 5-6, есть две статьи с первым авторством и три - с каким-нибудь не первым, это уже выглядит как приличная книжечка.
в принципе, тезисы должны быть "публикабельными", но можно защититься и прожить счастливую graduation ceremony вовсе без статьи.

aquarellle, спасибо, варя, стану доктором и лопну от собственной значимости )))

URL
2012-09-24 в 04:46 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Ну, ты, Оля, как Ленин... с тезисами. Но, спорю на что-угодно, у него они не были так симпатичненько оформлены:))))

2012-09-24 в 04:46 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Вдруг задумалась: а по-каковски вы общались с Дашиным мужем? по-английски? или ты мимоходом уже где-нибудь разучила шведский (я бы, ей-богу, не удивилась, Оля:)?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reflections

главная