Reflection
и носик трогает сухой
Пишет Фигня:
07.06.2012 в 10:20


А я не рыдала. И, честно, не понимаю, почему вы все рыдаете. Человеку был 91 год. Он повлиял на жизни стольких людей за это время, что у меня голова начинает кружиться от мысли об этом. Он заставлял думать тех, кто не привык этого делать и навсегда разрешил мечтать тем, кто это любит. Блин, прикиньте, когда ему было, как мне, 25, то только закончилась Вторая Мировая Война и полеты в космос, не то, что на Марс, мало кому снились. У него была охуенная жизнь! Для какого еще писателя-фантаста поют такие песенки? И он всех нас сделал лучше. А теперь он ушел, а мы остались и теперь наша очередь. Мне не грустно, второй день в ушах звенит от счастья из-за того, что так долго жила в одном мире с таким человеком.

URL комментария

во-первых, я согласна. первым делом вчера посчитала, сколько ему было лет - и порадовалась. ведь правда, я выросла на вине из одуванчиков и марсианских хрониках, всё время ждала, когда мы станем смуглыми и золотоглазыми, познала трюффо (а потом и всю прочую новую волну) только благодаря 451 градусу по фаренгейту. и это только я.
во-вторых, прочитанная максофраевщина прочно засела в голове, и какой-то части меня всё же очень грустно от того, что между мной и (концом всего сущего) уже не стоят туве (янссон), астрид (линдгрен) и рэй (бредбери). с другой стороны, никто никогда и не стоял.

вот ещё,

Рэй Бредбери:
"Шире раскрой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете"

Алексей Толстой:
"Нужно было свирепо и властно, властно и милосердно любить жизнь..."

братья Стругацкие:
"Научить, что скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни."

Айзек Азимов:
"Стареть - это целая наука.
Стареть надо по доброму, милосердно, красиво - а начать надо с того, чтобы все видели, что ты наслаждаешься жизнью и доволен собой."

ну, и Туве Янссон (иногда мне хочется отнестись к жизни по-философски):
"Юнна обладала счастливой особенностью: каждое утро просыпаться к новой жизни, которая со всеми неиспользованными возможностями, абсолютно с чистого листа простиралась пред нею вплоть до самого вечера, к жизни, редко омраченной заботами и ошибками вчерашнего дня. "

"Хемуль постоял на берегу, задумчиво глядя на темные струи, и решил, что река похожа на жизнь. Одни плывут медленно, другие быстро, третьи переворачиваются вместе с лодкой."

PS и мне нравится этот дурацкий клип на ютьюбе.

@темы: вы так далеко, xbnfnm