Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:54 

Reflection
и носик трогает сухой
помню, была юна-глупа, думала, что неплохо было бы встретить живых джойса, кортасара, борхеса, моэма, ремарка, борю в. (это бесстыдство, но это любовь), маркеса, фицджеральда, гумилёва (оба два), эко, кундеру, фаулза (хотя это и нелюбовь) - да что там, даже сартра, гессе и кафку! и дальше, видимо шёл план про поговорить. и о чём бы я с ними говорила, да ещё и в свои юные-глупые годы? разве что попала бы в полночь в париже, это ещё ничего себе вариант. но в остальном какой-то бесконечный стыд (мог бы случиться).
хотя вот поцеловать борю в. и обнять хулио к. я готова до сих пор - но без разговоров, чтобы юностью и глупостью не блеснуть.


@темы: смотрите, вы так далеко, my sci-fi

URL
Комментарии
2012-05-30 в 08:12 

Эстель
Сестра Януса
прочитала...вначале подумалось, о том, а ведь как здорово было бы поговорить с Гессе или Ремарком. Представила себе это реально. Вот я сижу где-нибудь рядом с Гессе и как я буду с ним говорить? посмотрите, вот мои идеи они так похожи на ваши...брррр...как я выскажу эти идеи? так что ли...я мечтаю написать роман он так близок по духу к вашей игре в бисер...я же не смогу высказать всех мыслей:( а может хорошо было бы просто попросить посмотреть мои мысли?...но нет, нет уж, там же среди прочего может действительно быть столько глупостей.... лучше тогда переписка. да, переписка бы может быть подошла для меня. когда-то я умела это делать. но...как же начать такую переписку, чтобы твое письмо было не таким, как сотни других.
нет, все же, лучший способ общения это книги. и тогда ведь совершенно не важно жив этот человек или нет. разве только во втором случае будет интрига только перед не прочитанным, но уже не будет перед не созданным.

а еще вспомнила вдруг переписку японской девочки с Туве Янсон. кажется же ты ее выкладывала?

2012-05-30 в 11:04 

Anka-Manka
Inki-Pinky-Ponky, my daddy bought a donkey!
Меня всегда занимало только: на каком языке, Оля?:) на языке мысли?:))) (я имею в виду, если с тем же Кафкой... или Гессе... или Ремарком)

2012-05-30 в 12:51 

Reflection
и носик трогает сухой
Эстель, да, скорее всего, из этого вышел бы довольно односторонний контакт, как и в "переписке" туве, хотя можно считать сами книги посланием с обратной стороны. кстати, я вот подумала, что астрид линдгрен и туве янссон я бы тоже обняла ))
а ты смотрела "полночь в париже"? лучший вариант, действительно. застать всех на том же уровне молодости и глупости, на котором находишься сам. да ещё и в париже.



Anka-Manka, Аня, такими вопросами я даже не задавалась. но пусть на языке мысли, так ещё смешнее.

URL
2012-05-30 в 14:19 

Эстель
Сестра Януса
Reflection, нет, даже не знаю что это. пойду искать:)

2012-05-30 в 14:22 

Эстель
Сестра Януса
кстати, вот же упущение. представляешь,я не читала пеппи длинный чулок. Пойду-ка я и ее добавлю к заказу:)

2012-05-30 в 14:40 

Reflection
и носик трогает сухой
Эстель, посмотри! это распрекрасный вуди аллен, который всё отлично сделал. и там отлично подобраны актёры.
а пеппи я не очень любила в детстве - именно книжку. уже не помню, почему. возможно, вышло как с "эмилем из ленибёрги" - мы читали их вместе с бабушкой, и бабушка находила смешным многое из того, что мне в те годы казалось совсем не таким забавным.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reflections

главная