Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:01 

опус Абуборке

Reflection
и носик трогает сухой
в последнее время я так часто натыкаюсь на эпический постер про "clean house is the sign of a wasted life" (даже у мэри!), что просто ух. я бы даже хотела рассуждать так же, но у меня совсем, совсем не получается, потому что у меня есть пример вооот такой ширины и такой же высоты, который говорит об обратном. и когда я вижу, что у нас дома в каком-нибудь углу вдруг случается адов хаос, мне становится очень нехорошо и приходится тут же его убирать. конечно, у меня случай запущенный, потому что я почти ничего не могу делать, если вокруг нет порядочка и системы, для покоя мне нужен большой и чистый стол на работе, пронумерованные папки на компьютере и расставленные по высоте бутылочки с духами.
с другой стороны, я не люблю убираться, хотя и знаю, что уборка - источник удовлетворения. но это такая же сомнительная уловка, как секс без обязательств. это как довольствоваться малым: я не могу покорить мир, но я могу покорить свою тумбочку. и поэтому, когда я вырасту, у меня будет уборщица. а если я совсем вырасту, то ещё и секретарь (пока я не решила, в кого именно надо вырасти, чтобы обзавестись уборщицей и секретарём). так что мне надо будет только следить за порядком, но не слишком убиваться, чтобы его наводить.

и вот ещё, статистическое (n=количество людей, в отношениях с которыми я зашла чуть дальше, чем стоит заходить, если не хочешь неприятностей, хахааха). одновременно плохое и хорошее про тех, для кого уборка важна (а значит хорошее и плохое про тех, кому она как-то не очень). многие люди пишут, что во время уборки разбираются со своими внутренними проблемами, думают о всяком, копают, где не надо. и действительно, почти все мои знакомые, для которых важен порядок карандашей в пенале (и то, что ложки лежат в отделении для ложек, а вилки - в отделении для вилок!!!), очень, ооочень много копаются у себя в голове. я тоже. и это плохо. и это хорошо. и именно поэтому я никогда не смогу понять людей, которые вообще не думают о причинах и следствиях своих поступков. у всего есть причина, у всего есть следствие, случайности - это как первичный бульон, с которого Всё Началось (и у первичного бульона было прошлое, че).

немножко не то написала. я не смогу понять людей, которые не думают о причинах и следствиях и при этом убиваются, что Всё Не Так.

но уборщица у меня всё-таки будет, не думаю, что это изменит внутреннюю систему каталогизации. хотя мне и будет немного грустно за её собственные мысли: кажется, когда уровень важности уборки и порядочка в жилище достигает критической отметки, осознание Глобального притупляется (а я бы не хотела, чтобы тётенька, убирающая мой дом делала это без осознания важности порядочка). но это просто следствие эффекта удовлетворения от уборки, см. второй абзац.

@темы: глубокомысленная фауна

URL
Комментарии
2011-08-09 в 12:08 

Джек
cold fish
я вот убираться не люблю, не знаю насчет разбирательства с проблемами в голове
мне Противно
но дома все равно должно быть чисто и порядок. Не верю в sign of wasted life! я так рассуждала, пока мама дома за мной подбирала огрызки, а я себя чувствовала бунтарем, который хочет жить в художественном хаосе. А теперь сама за всеми огрызки подбираю и вообще. Как можно работать, расслабляться и даже зырить телек, если к пяткам прилипает мусор, а столы завалены? ну нееет

2011-08-09 в 14:03 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
ППКС, Оля!
я про этот постер и вейстед лайф думаю почти каждый день, когда дома в очередной раз занимаюсь всякой чистотой. и тоже думаю, что не согласна ) помимо порядка в голове, уборка для меня — прекрасный способ выпустить пар. если я злюсь, нет ничего лучше, чтобы пойти ожесточённо драить ванну или намывать плиту! полы, правда, не люблю мыть, но приходится тоже. не по себе как-то, если дома грязно и вещи лежат кучей (это щас говорит человек, у которого до сих пор не разобраны кучи книг на полу, отавшиеся после распродажи!!))

2011-08-14 в 23:18 

Reflection
и носик трогает сухой
Джек, вот! я не могу спокойно жить, когда где-то там со стола свешивается банановая кожура!

URL
2011-08-14 в 23:19 

Reflection
и носик трогает сухой
Cantilena, у меня вот тоже так работало, но перестало. теперь я вроде как за уборкой отхожу, успокаиваюсь, а потом - фууухххХ! - понимаю, что ничего не изменилось (ну, кроме порядочка).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reflections

главная