Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:14 

про эти наши отношения на расстоянии

и носик трогает сухой
каждый раз, когда Д. приезжает, я первые полчаса ничего не понимаю и не помню - почему обнимать, почему не отпускать, как это всё работает (как это, когда есть кто-то ещё, и ты не один)
каждый раз, когда он уезжает, я сижу на работе до самой ночи и не хочу идти в квартиру, в которой я снова буду одна, в которой я снова не буду ничего готовить, ничего делать, ничего хотеть.
каждый раз, когда я приезжаю в Э., я всё помню - у меня целая дорога на то, чтобы.
каждый раз, когда я уезжаю в О., я не могу вспомнить, зачем, но обычно занимаю себя негодованием, направленным в сторону британских железных дорог.

это вообще всё ещё ничего. меня намного больше напрягает, что я не помню, как веселиться, если не с самой собой.

@темы: оляля

09:30 

очередная подборка понравившихся художников и иллюстраторов из блога Чарли Паркера

и носик трогает сухой
02:22 

и носик трогает сухой
давно думаю что-нибудь написать, но не получается, потому что писать о том, как я проёбываю возможности, ужасно, ужасно уныло.

особенно если учесть, что не очень-то мне и нужны эти возможности.
наверное.
не знаю.
жить страшно. жить странно. жить больно. жить очень смешно.

после выхода "меланхолии" я несколько лет откладывала просмотр. теперь (посмотрела пару месяцев назад) я всё время думаю о кирстен данст, которая смотрит на людей и не видит, и не хочет видеть, и не знает, что сказать. я не знаю, что сказать. я не знаю, зачем говорить. я не уверена, что даже желание "пить и веселиться" - настоящее. всех настоящих желаний: "хочу домой" (даже когда дома). хочу лежать (даже когда лежу, но это просто чтобы зафиксировать удовольствие). хочу быть с людьми, у которых болит то же, что у меня - не знаю, целый ли это мир, или душа, или призрачный путь донни дарко. вчера пересматривала the perks of being a wallflower и поняла, что плачу сейчас за счастливейшие два года хайскул. та неловкость, которая должна случиться и исчезнуть в шестнадцать, пришла ко мне позже и не торопится уходить. но я не уверена в том, что это важно.
вполне вероятно, что людей, у которых ничто не болит, я презираю.

важных вещей пока немного:
в оксфорде очень низкий уровень светового шума, и ночью звёзды ярче, чем в э.
я ни разу (до сегодня, ок) не вспомнила про "клуб 27" в свой двадцать седьмой. в 17 я, конечно, думала, что всё будет не так.
больше не стыдно за любовь к стыдноватым (если уж честно) вещам.

ненавижу людей, гордящихся тем, что в детстве "не читали детские книжки". возможно, у них в голове теперь навсегда один колобок, рассказанный бабушкой, и ярмарка тщеславия.

22:08 

и носик трогает сухой
Позавчера ко мне (почти внезапно) приехал Дима, а вчера мы собрали кровать и мне больше не нужно спать на надувном диване. Кроме того, Дима привёз в Окс. мой сексуальный пылесос и свой дискотечный фильтр для воздуха. Обогреватели починили, холодильник заменят на следующей неделе, электрические конфорки тоже заменят (на стеклокерамику) в обозримом будущем. Можно было бы решительно заявить, что отныне все танцуют (видеться раз в две недели - не так уж и плохо), но мне всё ещё не с кем пить. А это очень важный пункт программы по освоению новых (диких, никем не заселённых) земель.

@темы: бытописание

23:42 

прогрессивная терапия недосыпа

и носик трогает сухой
на прошлой неделе (да и на этой уже) плохо спала ночью и очень от этого страдала на работе. придумала себе ободряющую терапию: создала в OneNote (мне очень нравится) отдельную секцию для написания бессмыслицы, пишу туда, когда глаза уже совсем закрываются. пока помогает.

17 способов провести день с пользой (придумала 4)

когда я была маленькой


@темы: просто, оляля

19:02 

и носик трогает сухой
завтра впервые въезжаю в квартиру с абсолютным отсутствием мебели (пока там можно готовить на кухне, мыться в душе, мерзнуть в холодильнике и греться у батареи; и прятаться в огромном встроенном шкафу). с собой у меня будет N сумок, которые мы с Димой привезли из Эдинбурга на прошлой неделе, надувной диван, одеяло (в 13,5 тог - т.е. очень тёплое; есть ли аналог этих самых тог в русском языке?), набор столовых приборов и четыре разделочных коврика (прекрасные коврики: для мяса, рыбы, птицы и овощей - с картинками; надо, конечно, решить кто станет хлебом - курица или корова). возможно, со мной будет и моя гениальная подушка (если её доставят на работу до часу дня) - она как бы для беременных или особо скрюченных, но, думаю, для одиноких и страдающих тоже подойдёт - я буду её обнимать. кроме того, вчера я провела три часа на амазоне и выбрала кровать. теперь надо расставить приоритеты: поездка в Э. для упаковки вещей; привоз вещей из Э.; покупка кровати. С одной стороны, у меня уже есть прекрасный надувной диван (но он мне больше нравится как диван, а не кровать). С другой стороны, кровать. Большая кровать, на которую можно положить одеяло с подогревом. Которая не сдуется и вообще не предаст.
Я пытаюсь поверить, что переезд - это приключение. Но пока что мне просто кажется, что это сплошное читерство и самообман. Будто я приехала сюда на пару недель, потом вернусь назад в Эдинбург, буду снова работать у Адель, жить с Димой в Гринпарке (хотя это можно и пересмотреть - переехать ближе к центру, ходить на выходных не в лабу, а в какие-нибудь более одухотворённые места (бывают ли места одухотворёнными?))
Я даже представляю, как весело было бы рассказать коллегам из Э. (с которыми я не так много и разговаривала) про странности лабы К.Н., про совершенно сумасшедшего профессора Б.Н. - и проблема только в том, что я теперь про эти странности не рассказывать должна, что к ним надо просто привыкнуть.
Наверное, начну с кровати. Потом поеду паковать вещи. Потом они ко мне приедут - и тогда хотя бы велосипед поддержит меня в этом больном безумном (новом неизвестном) мире.

@темы: оляля, город окс., worryguts

03:50 

и носик трогает сухой
это сообщение могло бы быть твитом, но меня там приличные люди читают:

*

посмотрели с Димой первую серию "Оттепели". опять хочу в детство, в кулинарию, в дядь-Володин москвич, в "детский мир", пончики купить в "юбилейном", мороженого из картонного стаканчика.

PS в списке тегов долго не могла найти "синеманию". знаете же, что буква эс идёт за буквой вэ?

@темы: вы так далеко, синемания, прошлое

23:17 

и носик трогает сухой
Дочитала вчера эти несчастные "голодные игры" и сразу же начались муки отвыкания - точно как когда я поняла, что ничего хорошего в glee уже не случится, и пора бы это дело бросать. Казалось бы, третья книга ну до того безнадёжная и бестолковая, что и мук никаких быть не должно, но, похоже, это не так. Потому что по советам интернета я начала читать умопомрачительной тупизны "делириум" и уже почти считаю, что сюзан коллинз - талантище.

Ещё вдруг вспомнила, что же меня огорчило больше всего в переводе "кладбища домашних животных" (не то чтобы у меня от Кинга вообще было много радости). Кока. Как будто переводчик сам живёт не в России, где так уж сложилось, что кола - это coca-cola, а пепси - pepsi-cola. Пожевал бы он лучше листья коки.

@темы: xbnfnm

02:51 

и носик трогает сухой
от отчаянья и прочего задротства занялась* моральной деградацией*: не успела досмотреть сейлор-мун*, как с головой погрязла в "голодных играх". как ужасно написано! но как увлекательно! мне четырнадцать лет и я хочу спасать мир*! такими темпами, я рискую обнаружить себя в куче одеял, читающей Главное Фэнтези своего детства, бесконечную d&d сагу об эльфах и братьях их меньших, кендерах - dragonlance. к счастью, мне никогда не наскрести времени на это погружение в себя и мир своих неосуществившихся планов*. хотя на трёхчасовое залипание на сагу о лесных всадниках время у меня как-то нашлось*. узнала, что эльфы растут как котятки, хотя и живут как черепахи, и до сих пор удивлена биологической бессмысленностью этого факта.

@темы: xbnfnm, прошлое, оляля, о сколько нам открытий чудных

20:19 

и носик трогает сухой
If you want to watch a black and white, forty five year old ,three hour
long film about a group of thoroughly obnoxious and amoral Italian
hedonists , then "La Dolce Vita" is the film for you. The film follows
the life of an unpleasant, arrogant tabloid journalist and consists of a
series of discrete episodes based around various social gatherings he
participates in, rather than a conventional linear narrative with a
plot. I didn't think the acting or the cinematography was the greatest
and the whole film looks dated now , although I'm sure that in it's time
it was considered stylish and glamourous. One thing that is of interest
is the fact that the lifestyle and values of the Italian socialites in
the film are very much mainstream Western European ones now , no longer
restricted to the so-called "beautiful people" .

- так пишет о моём любимом фильме студенческих лет некто Л.Дэвидсон из Ирландии, и ставит ему две звезды. любопытство - страшная заноза, и в течение пяти минут я пытаюсь понять Л.Дэвидсона (а может, это она, а не он?). почему репо-мэну достаются четыре звезды? потому что "I first watched "Repo Man" in the mid 1980's and when I saw a DVD of the film in HMV at a bargain price I snapped it up quickly to watch again 30 years later"? почему всем супергеройским экшнам последних звёзд он(а) ставит три звезды, а дольчевите - две? всё остальное в оценках этого ирландца можно понять (пять звёзд "пражскому кладбищу", четыре - последнему докинзу), но с дольчевитой какой-то пролёт. в молодости он был влюблён в девушку, сходящую с ума по мастрояни? он сам был этой девушкой, а мастрояни взял и постарел не ко времени?

@темы: о сколько нам открытий чудных, синемания

04:18 

и носик трогает сухой
Панацея недели - вязание шарфа и просмотр сейлор-мун. В мечтах вижу, как на рождественских каникулах (когда дима бросит меня одну дома) играю в биошок и рисую (наверняка опять буду работать, мразота)

01:18 

очень надо

и носик трогает сухой




23:18 

и носик трогает сухой
Олеся в жж пишет про художника по имени Simon Stålenhag:
кстати, один хороший человек очень метко подметил, что они чем-то похожи на Брэдбери.



++

@темы: искво, крутота, линк

23:02 

и носик трогает сухой
сегодня утром, когда ездила за паспортом с испанской визой, увидела где-то человека, похожего на джарвиса палповича к. уже не помню, где именно увидела, но радость держится до сих пор.

т.к. песня this is hardcore понравилась мне только в этом году, у меня нынче снова любовь и трам-пам-пам (оуоооуотэхелофэшооооу)


@темы: музик, смотрите

20:52 

we don't have sun in scotland, you see

и носик трогает сухой
19:52 

минутка любови

и носик трогает сухой


видео, конечно, больше про фассбендера, чем макэвоя.

@темы: смотрите

18:06 

и носик трогает сухой
1. до сих пор чувствую себя инопланетянином в мире вежливых англичанинов и прочих особо культурных. как и почти пять лет назад, меня ставит в тупик вопрос "how are you?"
только что наблюдала, как парни с расстояния метров в двадцать кричали друг другу "hey!" - "hi!" - "how are you?" - "good, but what about you?" - "fine, yeah, see you" - в конце они разошлись ещё дальше, ведь вежливый обмен хауаюями не означает, что надо остановиться хотя бы на минутку.
"hi olga, how are you?" - "hi" - и тут олга быстро отворачивается и уходит вдаль, только бы не пришлось разбираться с хауаюем.

2. на улице жара. +18. пахнет летом, сеном и ящерицами.
вообще, конечно, пахнет только сеном, но остальное как-то прилагается само.

@темы: worryguts, оляля

03:38 

если кто не видел

и носик трогает сухой
вот мой любимый пост последней недели.



вся правда жизни

@темы: xbnfnm, крутота, линк, о сколько нам открытий чудных

17:02 

(о зеркальных нейронах и цене человеческого, которое не чуждо)

и носик трогает сухой


TED talk со студенческого ретрита случайно пересёкся с постом ruinme в чьём-то цитатнике.
и прямая ссылка на статью на снобе.

может, это отчасти о том, почему одним тяжелее смотреть на мясо, чем другим (вот у меня с мясом-то ок, но надо чтобы уж кровища и кишки, а если какие-нибудь правдоподобные мучения - то что-то не алё).

@темы: глубокомысленная фауна, линк, о сколько нам открытий чудных, смотрите

14:48 

и носик трогает сухой
и меня! и меня с днём рожденья!


@темы: оляля

Reflections

главная