• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

чё вспомнила-то

и носик трогает сухой
в париже в первые за стопицот лет, наверное, ходила босиком - по фонтану и по травке и
ииииии!иииии! (это я так пищала)

а ведь была молодая, бегала босиком по шишкам на берегу обского вдх, и вдхала там, вдхала. сосны, вода, чайки, лето, шишки, смола, костры
друзья, все дела, глинтвейн в котелке, пестни, вот только плясок было мало
готова повторить сейчас - и с плясками

дорогая цивилизация, посторонись! ступить некуда

@темы: magic point, буземие, я люблю

03:24 

и носик трогает сухой
22:36 

и носик трогает сухой

@темы: еда

22:22 

со вторника

и носик трогает сухой
я вижу всё.
и это невероятно
маленькие точки человечков на артур сите, когда я еду вниз по гилмертон в университэ
красный шлем и жёлто-зелёная светоотражающая куртка велосипедиста на повороте с ласвейд на либертон
выражения лиц прохожих на другой стороне дороги
я боюсь свалиться с велосипеда, засмотревшись на окружающий мир
самое волшебное волшебство.

э. спросил в среду - но разве это стоит того, чтобы рисковать? и мы с к. хором ответили - конечно, стоит.

@темы: magic point, оляля

22:02 

в пятницу

и носик трогает сухой
мы с алицией заявились на джаз. абсолют бегиннерз - даже этот уровень нас уморил и утомил (после занятия а. подумывала сходить в лабу и сделать пару минипрепов, чтобы доказать себе, что она на что-то ещё способна), а три не очень юные девы пришли на этот же уровень во второй раз. ах и ох, зато Самые Юные девы там - это мы.
девушка-инструктор такая милая (и у неё вамп мейк-ап!), что тоже хочется сразу научиться летать, скакать и свободно махать руками. подумываю выпить перед следующим занятием, что-нибудь обязательно расслабится, и пусть этот будут руки.
о мама, что же ты наделала.
*
собралась с силами и поговорила сегодня с бабушками по телефону. одна в обиде, и мне теперь с этим разбираться, вторая как всегда переживает за всех больше, чем сами эти все.
дедушка умер уже восемнадцать лет назад, а я всё ещё думаю, что в семье он был мой самый лучший друг после папы.
*
синяк в правом глазном белке всё такой же ярко-красный, как во вторник. все остальные уже выцветают. беспокойство, ай-яй-яй.
*
улиток нигде не купить. я всего-то хочу пару дюжин хорошеньких жирненьких [эскарго], но нет! только в пекхамс сказали, что у них всегда море улиток в конце ноября - начале декабря, но я хочу сейчас. последний оплот надежды - пара маленьких французских магазинов, закрытых в воскресенье. надо добраться до них на неделе и спустить последние деньги на радость живота.
*
надо купить очередную открытку с голопопым шотландцем и выслать даше уже в италию. уж там-то цензура пропустит.
*
мы с д. догрызли семечки и почти прикончили сушки из "посылочки", которую настя передала с катей-с-братом, сплошное умиление. теперь и у меня над рабочим столом есть фотография младенца, оу-йе.
*
анна и д. дописали свои дисеры/тезисы и их жизнь, наверное, наполнилась чем-то свеженьким. моя жизнь пока наполнилась многими тайными знаниями из анпаблишд воркс, которыми нельзя воспользоваться по причине их анпаблишдности, и я не уверена, как с ними поступить.
*
сегодня всю ночь снились картины климта в обработке (кхе-кхе) "под пикассо". редкая хрень.
*
приобретения и потери.
я собираю листья и использую альбертса не по назначению.
приобретения и потери - это немного больше, чем стихотворение, которое made my autumn 2006.
*
что же ещё?
адель придумала новую статью, и мы с китти серьёзно палимся теперь. я палюсь серьёзнее, потому что в моём случае всё это звучит уж очень нездорово (наполеонские планы на мильон статей за пару месяцев). вот и сейчас, на планете мир и покой, а адель пишет мне волнительные письма из жаркой италии, а я хочу улиток и холодного рислинга.
а наш друг японец-похожий-на-казаха йоши опубликовал статью, из-за которой теперь палится надин.
наука такая наука. оу-оу-оу. (и да, новый повод ненавидеть э. - его сэмпл-буфер безумия на протяжении нескольких месяцев портил жизнь мне и всем остальным в лабе. конечно, я сдалась раньше всех, сделала конфетку и все танцуют!)
*
now you're looking for me or anyone like me

@темы: stereolife, бытописание

22:56 

вот и всё

и носик трогает сухой
в ньюкасле сразу дождь и холод. привет, my lionheart,
мы взяли билеты на самый поздний поезд в эдинбург, ведь кто знает этот изиджет, но прилетели совсем вовремя, так что теперь мы сидим на вокзале и я уже
-переобулась из балеток в кеды с носочками
-надела кофту
-намотала шарф
-застегнула куртку до самого носа!

а ведь несколько часов назад мы изнывали от жары и ускорялись на велид-великах вдоль канала сен-мартен!

все мои макарунс сломались и мы съели их в самолёте, не могу поверить, что я ничегошеньки не привезла из парижа. кроме фотографий.

@темы: stereolife, бытописание

16:07 

my personal monsters of la belle france (1) почти без монстров

и носик трогает сухой
простуженная, сопливая и температурная я прилетела во францию в пятницу, второго сентября, около часа дня, и тут же обнаружила, что совершила ужасную ошибку, не обменяв фунты на евро ещё в лондоне. в аэропорту монпелье нет пункта обмена валют, а единственный имеющийся там банкомат (LCL) до сих пор не представляет, как можно связаться с лойдс тиэсби в англии (я проверяла, действительно все банкоматы lcl упорно игнорируют меня и сейчас). и да, в монпелье было жарко. ужасно жарко, даже оставшись в футболке и джинсах (что по шотландским меркам ого-го!) я умирала.
от смерти меня спас дядечка на ресепшн в аэропорту, который очень смешно и мило говорил по-английски, и подарил мне 2,5 евро (а я подарила ему таинственные британские монетки), так что я дождалась автобуса и уехала в монпелье без слёз, хотя и с печалькой. кстати, у этого автобуса есть обеденный перерыв, в который я очень точно вписалась из-за своей валютной незадачливости.
от остановки автобуса в городе до моего миленького отеля было рукой подать, так что я быстро добралась до комнаты, вывернула кондиционер до 18 градусов и ушла в душ, где было влажно и прохладно (как дома в э. )))), о это была радость!
до сарой школы медицины я добралась почти без проблем. не считая жары и топографического кретинизма, всё складывалось в мою пользу: даже странные французские тинейджеры, которые в тот день шатались по улицам с мисками какой-то белой клейкой массы и бросались ею друг в друга, меня проигнорировали (хотя они не проигнорировали каких-то весёлых немецких туристов и щедро смазали одному из них лысину). так я проникла в зал (это было непросто: во время первой сессии все входы наивно забаррикадировали так, что внутри закипал воздух, а снаружи просочиться удавалось только самым рьяным послушникам ордена клеточного цикла) и высидела целую одну лекцию пола нёрса, которая была действительно интересной и живенькой. а потом я проголодалась и прогуляла половину бактериальной сессии, зато добыла твикс в белом шоколаде (растаял за пару минут у меня в сумке), бутылку воды и пачку сигарет (это же каникулы, на каникулах всё можно, даже если болеешь).
в монпелье красиво: местами очень красиво, местами просто красиво, а за пределами старого города вполне может оказаться даже и очень некрасиво, но я там была только в самом начале - в аэропорту. а так во время прогула я сидела на лавочке у парка, смотрела на огромные желтеющие листья платанов, ела свой растаявший липкий твикс (за круассаном пришлось бы отходить куда дальше) и блаженно, как в раннем студенчестве, курила свои смешные сигареты. в самый первый день это удивительно: очень много старых машин, почти древних; очень много людей - от младенцев-тинейджеров до бабулек в платочках - рассекают по проезжей части и тротуарам (а многие улицы такие узкие, что на тротуар нет и намёка) на веспах и мотоциклах; большие жёлтые листья, скорее как дома, в а.-г., чем как дома в эдинубрге. в монпелье почти все беззаботны и спокойны.

01 02 03 04

@темы: magic point, stereolife, бытописание, фотограммы

02:38 

вспомнила

и носик трогает сухой
давно забытое ощущение: когда день тёплый, но пасмурный, накупавшись выходишь из воды и накидываешь только рубашку сверху. и как-то вроде немного прохладно, но только немного, и в основном почти тепло, и ещё не совсем остановилась качка в теле. я очень хотела бы так сейчас. купаться, сидеть у костра, расчёсывать мокрые волосы пальцами. это же совсем другая жизнь была.

@темы: magic point, вы так далеко

03:17 

оказывается,

и носик трогает сухой
чтобы чувствовать себя как в кено, достаточно сесть на велосипед и включить фрэнка синатру в наушники. я, наверное, всех ночных водителей на либертон гарденс запугала тем, как покачивалась на велосипеде в такт стрэнжерз ин зе найт, та-да-ди-ду-да

кстати о велосипеде. в поисках источника шума под педалями дима раскрутил, что не надо, и сначала починил, потом поломал, потом снова починил скорости. у меня их должно быть три - что уже не мало для голландского байка, но переключались всегда только две, и мы думали, что это первая и третья. так я научилась взбираться на эдинбуржские холмы на второй скорости, оу-оу-оу. теперь у меня наконец появится первая, но что с ней делать?! ехать взбираться на артур сит, чтобы всем показать ого-го?

и ещё о велосипеде. стало понятно, почему все пластиковые штуковины на нём такого какачества. хаб для переключения скоростей сам по себе стоит сто фунтов, а велик - меньше трёхсот (и меньше двухсот заплатила я во время сейла). теперь буду приковывать заднее колесо семью цепями, ха. немного грустно, что датч байк мечты с семью скоростями будет стоить соответственно хабу. а датч байк с семью скоростями и звёздочками - это не датч байк мечты. ууу!

@темы: magic point, о сколько нам открытий чудных

06:06 

если б я был турист

и носик трогает сухой
Walter (Francis Montagu Douglas) Scott

11

++

@темы: город э., фотограммы

21:41 

сегодня

и носик трогает сухой
проехали 17 миль и теперь очень хочется спать.
.
до сих пор не могу понять, зачем засунула ногу в колесо. погнула спицы, испачкала белые кеды, наверняка получила синяк. за что же? (зачем же?)
.
за окном кричат чайки. на этаже одиночество, даже хиро только что ушёл, видимо, недовольный тем, что заявилась я.
.
на роторе крутятся 6 пробирок и ждут меня. на качалке качаются два блота и ждут меня. на шейкере танцует одинокая дикая культура и ждёт меня (чтобы перестать быть такой дикой).
.
божыжка. как было бы здорово, если бы в духовке стояли свежие булочки и ждали меня! это было бы лучшим дополнением к 17 милям.
и чай с чабрецом. и прекрасное далёко.

@темы: бытописание

04:13 

it's friday i'm in love

и носик трогает сухой
04:23 

если бы

и носик трогает сухой
не заметка в бегоблоге саши боярской, то я бы узнала про беспорядки в лондоне только к концу недели от кого-нибудь в лабе. очень жалко тех, кто живёт на юге лондона, и провёл выходные вот как-то так, а теперь ещё и понедельник, и всё так же. британские тинейджеры по многим параметрам догоняют и перегоняют пацанов с обьгэса, чо уж.

@темы: буземие

04:03 

у агаты в поляндии

и носик трогает сухой

@темы: фотограммы

04:01 

опус Абуборке

и носик трогает сухой
в последнее время я так часто натыкаюсь на эпический постер про "clean house is the sign of a wasted life" (даже у мэри!), что просто ух. я бы даже хотела рассуждать так же, но у меня совсем, совсем не получается, потому что у меня есть пример вооот такой ширины и такой же высоты, который говорит об обратном. и когда я вижу, что у нас дома в каком-нибудь углу вдруг случается адов хаос, мне становится очень нехорошо и приходится тут же его убирать. конечно, у меня случай запущенный, потому что я почти ничего не могу делать, если вокруг нет порядочка и системы, для покоя мне нужен большой и чистый стол на работе, пронумерованные папки на компьютере и расставленные по высоте бутылочки с духами.
с другой стороны, я не люблю убираться, хотя и знаю, что уборка - источник удовлетворения. но это такая же сомнительная уловка, как секс без обязательств. это как довольствоваться малым: я не могу покорить мир, но я могу покорить свою тумбочку. и поэтому, когда я вырасту, у меня будет уборщица. а если я совсем вырасту, то ещё и секретарь (пока я не решила, в кого именно надо вырасти, чтобы обзавестись уборщицей и секретарём). так что мне надо будет только следить за порядком, но не слишком убиваться, чтобы его наводить.

и вот ещё, статистическое (n=количество людей, в отношениях с которыми я зашла чуть дальше, чем стоит заходить, если не хочешь неприятностей, хахааха). одновременно плохое и хорошее про тех, для кого уборка важна (а значит хорошее и плохое про тех, кому она как-то не очень). многие люди пишут, что во время уборки разбираются со своими внутренними проблемами, думают о всяком, копают, где не надо. и действительно, почти все мои знакомые, для которых важен порядок карандашей в пенале (и то, что ложки лежат в отделении для ложек, а вилки - в отделении для вилок!!!), очень, ооочень много копаются у себя в голове. я тоже. и это плохо. и это хорошо. и именно поэтому я никогда не смогу понять людей, которые вообще не думают о причинах и следствиях своих поступков. у всего есть причина, у всего есть следствие, случайности - это как первичный бульон, с которого Всё Началось (и у первичного бульона было прошлое, че).

немножко не то написала. я не смогу понять людей, которые не думают о причинах и следствиях и при этом убиваются, что Всё Не Так.

но уборщица у меня всё-таки будет, не думаю, что это изменит внутреннюю систему каталогизации. хотя мне и будет немного грустно за её собственные мысли: кажется, когда уровень важности уборки и порядочка в жилище достигает критической отметки, осознание Глобального притупляется (а я бы не хотела, чтобы тётенька, убирающая мой дом делала это без осознания важности порядочка). но это просто следствие эффекта удовлетворения от уборки, см. второй абзац.

@темы: глубокомысленная фауна

01:56 

читаю сейчас

и носик трогает сухой
"искупление" макьюэна и получается очень странно. с одной стороны, видно, что экранизация почти дословная. с другой стороны, актёры не доигрывают, и при этом не ясно, как это вообще надо играть. наверное, лола в фильме больше всего соответствует лоле в книге, потому что персонаж очень обычный(?), довольно понятный, хотя и раздражающий. очарование найтли и макэвоя (а они мне очень нравятся в фильме) вообще неуместно, они не вызывают такой симпатии в книге (вообще никто не вызывает симпатии в этой книге! сам макьюэн - меньше всех). и ужаснее всего, что книга оправдывает брайони, ведь ничто в фильме не могло её оправдать (к тому же мне не нравятся сирша ронан и ромола гарай (да она меня вообще раздражает в любой роли)).
наверное, если бы я смотрела после прочтения, то была бы удивлена.

сесилия в книге вся такая праздная что аще. в фильме об этом не успеваешь подумать, потому что Драма разворачивается слишком быстро. кроме того, влюблённость сесилии бессознательна, тогда как чувство робби уже реально, и это позволяет ставить его страдания на ступеньку выше на лестнице ведущей от выдуманных чувств к настоящим (все чувства - выдуманные, я в курсе).
и к книжному робби я всё-таки испытываю симпатию (и дело не в макэвое, книжный робби совсем другой, и это сразу ясно) - скорее из чувства пролетарской общности (хотя какой я пролетарий), чем из-за того, что мне стала понятнее вся эта суета вокруг Ужасного Послания.
брайони не может произвести такое впечатление, как в фильме, ещё и потому что у неё чёрные волосы (это важно) и она - героиня своей внутренней истории, а не просто нервный забытый ребёнок (но это связано, как и положено). про волосы. всё-таки автор обычно думает о сюжете, когда наделяет своих героев определённой внешностью. и хотя тут несоответствие не так убийственно, как в дориане грее (гибрид киркорова-ривза в роли дориана - это одна из самых несмешных шуток в мире экранизаций классики), меня оно всё же кажется Вопиющим.
запись создана: 08.08.2011 в 04:23

@темы: xbnfnm, синемания

19:21 

очень любила в детстве

и носик трогает сухой
06:45 

минск

и носик трогает сухой
1

@темы: фотограммы

16:22 

девочки, которым не очень весело

и носик трогает сухой
в фильме beginners играет мелани лорен. и я не могу решить, кто мне нравится больше - её анна или элисон зоуи дешанель в yes man.
мне тоже не очень весело, и я бы хотела пойти на пати с ларингитом и блокнотом.

@темы: синемания

20:30 

a little more blue than then

и носик трогает сухой
всю неделю я не могла уснуть. я забыла, как это - спать одной, в пустой квартире, когда за окном гуляют лисы, наверху ходят соседи. и слышно каждую машину, проезжающую по гилмертон роуд. в прошлые выходные повсюду были огромные, выросшие от вечных шотландских луж пауки, это хотя бы уважительная причина бояться уснуть. но потом я была просто слишком беспокойна.
а вчера вечером я выпила божоле (каждая девочка, читавшая кортасара, знает, что это значит - выпить божоле), посмотрела первого гарри поттера в рамках Недели Подготовки к Походу в Кино. и уснула. сначала на диване в зале (во время финальных титров) - и проспала почти весь фильм, который снова пошёл на репите. а потом уже в кровати, из которой выгнала всех пауков.

проснулась в четыре. и это было бы ничем не замутнённое счастье, но


But today, but today, but today, i don't know why
I feel a little more blue than then

@темы: оляля

Reflections

главная