• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

остров Скай

и носик трогает сухой

@темы: фотограммы

18:18 

и носик трогает сухой
как настоящая хузяюшка двадцать первого века при смерти с температурой ниже 36-и и болью во всех конечностях, включая мозг, поделала дела:
- настирала одежд (спасибо, о стиральная машина!)
- намыла посуд (спасибо, о посудомоечная машина!)
- напекла хлеба (в процессе; спасибо, о хлебопечка!)
был бы робот-пылесос, ещё и напылесосила бы полный дом! и других бы всяких роботов позвала. а так всё-таки пришлось пошевелиться и ручками (спасибо, о ручки!) собрать с сушилки шторы и развесить их. и выбросить мусор в приступе паники - из мусорного пакета выпал крупный белёсый паук-почти-невидимка и почти напал на меня. но не успел, разумеется.
надеюсь, от всей этой иллюзии деятельности у меня поднимется температура и я ещё успею сделать на этой неделе все стопицот экспериментов и презентацию.

@темы: moody moodpecker, бытописание

05:27 

оля и

и носик трогает сухой
19:02 

что-то хочется

и носик трогает сухой
июльского новосибирского дождя

хотя бы августовского, но континентального



хотя бы осеннего, но не межсезонного


Listen or download Ольга "Лаура" Тишина "Зонт" for free on Prostopleer

а то всё как-то так


Listen or download Масса Крыма Январьский Дождь for free on Prostopleer

@темы: музик, просто

02:31 

ЧТО?

и носик трогает сухой
в русском прокате blue valentine действительно вышел под названием ВАЛЕНТИНКА???

@темы: буземие, синемания

07:33 

не могу сдержаться

и носик трогает сухой
02:24 

глупости, конечно

и носик трогает сухой
но вот возраст такой, ирония судьбы, старость не радость, и у меня есть в гугл-ридере папка с бьюти блогами. я их все тщательно отобрала из Большой Подборки Заболотной, чтобы в дрожь не бросало от написанного-увиденного, и живу себе. а тут подкупилась на описание какой-то щёточки-кисточки-хуисточки, а картинки-то и нет! погуглила по названию, и сразу ай-да в имаджиз. а там за промо-картинками идут ЛУКИ.



не эти, а жаль.

короче, там такие бьюти-блогеры очень бьютифули воспользовались кисточкой, и решили показать миру. кажется, они нам все покажут аще однажды. это ж аще. я немножко в недоумении и опасении.

PS но ничто не может быть лучше видео, которое показала мне аня по приезду. я даже всего лишь оставлю ссылку, потому что очень нервничаю и выпадаю от одного названия. "мои покупки этого лета" от дашули: очень серьёзная дева рассказывает очень серьёзные вещи и даже показывает скрабирующие частицы. (и этих дев много! их мильон сидит там на ютубе! и они снимают видео о том, как купили масло для кутикулы, сужающее поры и снижающее склонность к целлюлиту!!!!!)
если решите смотреть видео, продержитесь хотя бы пару-тройку минут для достижения эффекта (там как раз скраб попадёт). хотя целиком и я не смотрела. хорошего должно быть не слишком много.

@темы: буземие, о сколько нам открытий чудных

23:12 

раз в год (раз в месяц (раз в день (раз в секунду)))

и носик трогает сухой
раз в год (раз в месяц (раз в день (раз в секунду))) я думаю, что всё. не думаю, на самом-то деле, ни о чём, но всё. у меня нет воспоминаний, у меня нет нежности и тоски и печальки, и друзья пусть остаются котиками, а я научусь сгибать радугу и вырасту из этих железных сапог. когда всё, я не понимаю, о чём вообще можно тосковать
(я тоскую по морю, которое огромнее всего, и по небу, в котором нечем дышать, и по музыке, которую не передать ничем кроме самой этой музыки, и по любви к жизни - "нужно было свирепо и властно, властно любить жизнь")
(я могла бы тосковать по тому, чего у меня нет и никогда не будет - где все эти и идеальные семьи из бюлербю, в которых на рождество дети вырезают пряничных человечков, в которых мама ткёт полосатые коврики, в которых никто никогда не умрёт, потому что только счастье вечно)
я не скучаю по тем, и по этим, и мне было бы не очень грустно остаться совсем без. зачем нужны люди, которых ты не знаешь, не хочешь знать и которые не хотят знать тебя. когда-то мне нужно было что-то другое, но я не помню, что именно.
теперь вот я бы хотела выпить и запеть. у меня никогда не было таких друзей, с которыми можно было бы просто выпить и запеть, потому что у всех двести одёжек и все застёгнуты.
детство не считается, потому что сейчас я бы запела совсем другое.
я потому что я. меня зовут оля, я какбы всё.

@темы: рефлексировать

04:23 

выпить и запеть, выпеть и запить

и носик трогает сухой
21:49 

мистер браун всем задаст жару!

и носик трогает сухой
mr. brown!!!

@темы: фотограммы

18:09 

и носик трогает сухой
в этом году я хочу в новосибирск, москву, барселону и бостон. заверните, пожалуйста, о причинах следует умолчать.

london street lights
в лондон тоже можно заехать в гости.

@темы: stereolife, фотограммы

05:10 

и носик трогает сухой
а самое главное, что на велосипед я села в первый раз за, наверное, месяц и проехала немного чересчур - теперь попа думает, что на ней синяк (хорошо, что он хотя бы невидимый).

@темы: буземие, бытописание

01:36 

суббота ещё не закончилась

и носик трогает сухой
когда смотришь некоторые фильмы (вроде джейн эйр 2011го - пример из сегодня), кажется, что фотографировать - совсем уж глупо. там каждый кадр - такая красота, у меня никогда ничего похожего не получится. с другой стороны, я фотографирую не совсем для того, чтобы затмить красоты фильмов.
(поверхностный список: jane eyre, atonement, pride & prejudice, bright star, эйфория (эту можно было бы и просто представить как набор фотографий с фотосессии на селе, чтобы не смущать зрителя типа меня сюжетной линией), куклы (китано), гарпастум (простите, там мой главный киногерой чулпан), живот је чудо, big fish. это не говоря о зеркальных масках и прочих алисах доктора парнаса)

сегодня потратили много денег на какие-то невероятные вещи (нужные, конечно, - нужнее некуда)
двадцать фунтов на чай (за чаем мы так редко выезжаем, что можно потратить и больше). теперь у димы есть двойной запас грейпфрутовой леди в синем и молочный улун, а у меня - лапсанг, матьево, сушонг и чай с личи, который почти не пахнет личи. ещё купили эрл грей с цветочками только чтобы обнаружить, что дома прятался он же с прошлого выезда к мистеру чайнику, самый жасминовый зелёный чай в городе э. и главный чай сосредоточенных раздумий - дарджилинг. было очень приятно складывать в рюкзак девять пакетов чая, приятно их доставать, а теперь я сижу на диване и представляю собой мистера лапсанг черчилля

тридцать фунтов ушли в поддержку имиграции из одной когда-то великой империи в остатки другой великой империи. в знак благодарности китайцы снабдили нас стратегическим запасом нори (я всё ещё удивляюсь тому, что у них водоросли раз в пять дешевле, чем в бытовых супермаркетах), фунчозы, фучжу (о эта радость долгожданной встречи), тофу, соусов повышенной важности (устричный важен для меня, а Самый Острый Соус в Мире - для димы) и сушёной морской капусты (надеюсь, это она). кунжут в особо удобной баночке уже не так стратегически важен, а рисовые крекеры со вкусом водорослей и жареные водоросли (со вкусом водорослей) вовсе недолго продержатся.

(о том, что мы во второй раз за неделю вкусили радостей красной коробочки, я тоже желаю рассказать общественности, но это между делом)

в конце концов мы отдали ещё примерно по пятнадцать фунтов в фонды орхидей (думаю, дима предвидит, как они выселяют нас из квартиры) и велосипедов (а эти точно кого-то выселяют - пока только гипотетических гостей из гостевой спальни) и поехали пить чай семи сортов на диване-который-утром-очень-нехорошо-хрустнул-и-мы-его-не-двигаем.

между делом я побывала хузяюшкой и начистила до блеска всё, до чего смогла дотянуться на кухне. столовые приборы в панике все спрятались по шкафам.

а сейчас нас ждут дрожжи, наука и холодныйсыройнихуянеуютненький свежий воздух. по коням и в лабу. по поням.

@темы: бытописание, город э., синемания

05:07 

Felideus (Juan Parra)

и носик трогает сухой
05:07 

и носик трогает сухой
img202

эта пока любимая
франция 2011, не уверена даже, город п. это или монпелье.

@темы: фотограммы

04:53 

Sacré-Cœur

и носик трогает сухой
img205

img204 img198

надо с этим уже покончить.
монмартр, сентябрь 2011.

@темы: фотограммы, я люблю

20:38 

в моих глазах ещё так мало звёзд

и носик трогает сухой
вчера ночью я была готова написать какой-нибудь невероятно мизантропичный пост о том, что все могут всё, а кто говорит, что не может - тот конь педальный и ничего не понимает. отправной точкой должен был послужить мой шедевр про осу и колбасу. теперь мне даже немного жаль, что буря утихла, а я так и не придумала, как вместить всё моё негодование в несколько предложений, а сегодня даже взяла и растрогалась от воспоминаний, которым мильон лет, мильонище просто.

амур, мон амур, не хватит струн мне спеть о ней,
так пой трубадур, в твоих глазах уже довольно звезд, ей-ей, дудам-дудай


кроме того, каким бы мизантропом я не была, на рождественских каникулах мы с агатой договорились до обсуждения инопланетного вмешательства, и я с потрохами сдала себя и свой тайный постыдный гуманизм. как если бы мой мозг похитил доктор и внушил, что человечество достойно спасения.

PC245309_-resize

@темы: глубокомысленная фауна, оляля, фотограммы

03:24 

современная по

и носик трогает сухой
я боль я оса
я твоя чёрная полоса
я пеленой закрываю твои глаза
и уповаю на небеса
со мной рифмуется, простигосподи, колбаса
*
я непризнанный поет
не поесть ли мне котлет?
запись создана: 07.01.2012 в 20:22

@темы: джиниус

05:33 

глупости

и носик трогает сухой



на новый год дима подарил мне пульт ду для фотоаппарата и утром 2го января мы сделали полный термос чая с ромом и пошли встречать рассвет на блэкфордском холме. правильный объектив был забыт на работе, на улице внезапно случился гололёд, а на самом холме внезапно случился страшный ветер, такой, что нам пришлось вдвоём закрывать штатив от ветра (по глупости мы встали не в густой куст, а под бок к какой-то вышке). ну а самый подходящий из имебщихся (в теории) объектив работает только с полностью открытой диафрагмой через кольцо-адаптер.
вот так. и чай мы потом выпили на работе, где поняли, что всё то же, что и на холме, можно было увидеть из кафетерия в wellcome центре. и при этом не отморозить поп, носов и рук.



а в следующий раз я подумаю о сопровождающих звуках

@темы: смотрите, город э.

01:08 

вопрос?

и носик трогает сухой
вопрос про психологический возраст свёл бы меня с ума, потому что я до сих пор не понимаю, почему ко мне не прилетел питер пэн (слишком холодно в сибири?) и почему мэри поппинс не пришла и не спасла нас с братом от того, что было без неё (папиной зарплаты не хватило бы?)
это не считая тех часов, которые я провела в шкафу, нюхая бабушкину шубу и мечтая (на всякий случай) о друге, с которым было бы можно походить по чужим чердакам. (и я при каждой возможности примеряла в магазинах все жёлтые кольца. и зелёные - на всякий случай, вдруг мне пора вернуться)
к более mild надеждам относились бюлербю и сальткрока. и это я всё ещё могу устроить, вы же понимаете.

@темы: рефлексировать

Reflections

главная