Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:00 

100% TCA

и носик трогает сухой
в последнее время - взрывоопасна
хорошо, что это случилось в ночи с воскресенья на понедельник, и завтра я уже смогу просто сказать тому идиоту, который всё испортил, что не так, а не обвинить бедную к. (или всё-таки ж.?) во всех грехах.
но божыжка, отчего люди такие глупые и бестолковые? если на банке написано "добавить 43мл воды для получения 100% раствора" - надо добавить эту воду и получить этот раствор, а не (простите) взъебать мозг и эксперимент тому, кто это заботливо написал. глупые-глупые-глупые, пусть вам приснится борис моисеев в розовом трико.

upd: (блиа, все отмазываются)

@темы: я не люблю, my sci-fi

03:01 

и носик трогает сухой
показала вчера алиции питер.фм. видимо, если я решу показывать ещё кому-нибудь что-нибудь русское, субтитры придётся проверять заранее - было такое чувство, что кто-то переводил слово в слово, причём только те фразы, которые смог перевести хоть как-то.
зато теперь а. хочет побывать не в москве, а в спб. интересно, где иностранцу будет проще? (в сибирь! надо засылать в сибирь)

ещё было смешно смотреть, как а. возмущается каждый раз, когда герои проходят в метре друг от друга и не замечают. в своё время я возмущалась точно так же, а отдельные мои друзья говорили "ну, ты не понимаешь - оно ведь так всегда и бывает, а потом чудо вызревает - и случается." как думаете, всё дело в том, что чуду нужно время?

@темы: it's a community!, бытописание, синемания, человеческий фактор

23:48 

и носик трогает сухой
6.13 km за 39m:48s, включая светофор.
что нужно делать на светофоре? бежать на месте? отжиматься? судорожно пить воду? (я судорожно пила воду, потому что ни разу не смогла попить до этого)
утром я думала, что выбрала прекрасный маршрут - первый километр в горку, как обычно (но сегодня это был ужасный первый километр), потом три километра почти без спусков и подъёмов, в конце всё время чуть-чуть под горку. и это именно тот случай, когда я чувствую себя индюком, который думал, но всё зря, потому что я забыла про мост. вообще-то, самая высокая точка в нашей части города - это примерно то место, где живёт мой папа, и туда идёт мой первый километр. вокруг же всё более-менее плоское, ровное и нестрашное, но есть автомобильный мост над дурацкой безымянной речкой, и с одной стороны от него всё такое же нестрашное, а с другой - какой-то адов подъём, про который я забыла. и я на него еле всползла, а теперь эндомондо с gps данными говорит мне, что подъёма-то и не было. ну конечно! (при этом он видит подъём в каком-то другом весьма безобидном месте). хорошо только то, что из-за этого подъёма у меня впереди был спуск, и я пробежала километр за 5,5, а не 6,5 минут. но я бы предпочла без всех этих удивительных бонусов, честное слово.

очень боюсь, что в какой-нибудь день я решу, что всё - мне уже скучно. или - ну откуда у меня лишний час в сутках?
интернет, давай ты уступишь почётное место в списке зависимостей чему-нибудь более здоровому.

@темы: worryguts, сп

03:48 

и носик трогает сухой
5км за 34 минуты.
если бы результаты моих экспериментов воспроизводились так же, как результаты пробежки, я была бы в мире с собой и дрожжами, не иначе. чип - три повтора - готовые результаты. а не: чип - три повтора - заламывание рук при виде погрешностей - четвёртый повтор - ну как? - а, пойдёт.. - ну или пятый повтор - ну как? - и т.д.

ноги сегодня немного ныли после вчерашней героической пробежки, поэтому бежать было сложнее. и лицо раскраснелось так, что можно было бы сойти за светофор, ей-ей.
зато бежала по другому маршруту - на этот раз мимо liberton cemetery (вчера - мимо mount vernon cemetery), мимо своей старой больнички и немного вверх по lasswade, где очень хотелось остановиться и поползти. встретила одинокого дядечку, гуляющего с коробочкой из китайского take away (учитывая место встречи, могу предположить, что он приобрёл её в счастливом китайском уголке под названием hui) и не встретила ни одного представителя адового британского тинейджерства отрочества, ура-ура. из прочего приятного - нашла угол, где цветёт черёмуха. пару дней назад мы ехали с д. домой и я почувствовала запах, преисполнилась ностальжи и силой мысли вызвала ощущения, сопутствующие встрече с первым майским снегом. тут тоже пошёл снег - неоспоримое доказательство того, что черёмуховый цвет всегда приводит к похолоданию, да!
бег и нос - они вообще дают мне много пищи для восторгов. под конец, уже напротив нашего локального паба "гнездо робина" (я догадываюсь, что они имели в виду малиновку, но с робином гораздо смешнее), я почти вбежала в куст, который отчаянно пах можжевеловыми веточками, и это было так славно.

завтра пятница, а значит отроки и прочие юнцы точно будут сидеть, быкуючи, повсюду. по этому поводу, вместо пробежки у меня будут сидр и йо-хо-хо.

@темы: я люблю, сп, оляля

03:31 

со мной произошло невероятное

и носик трогает сухой
(и я до сих пор не могу поверить)
пару-тройку недель назад я пыталась побегать. пробежала меньше километра, дыша носом, и ещё почти два пыхтела и дышала ртом, при том чуть не умерла, раскраснелась и расстроилась. и заболела на следующий день.
расстроилась так, что больше не бегала, но училась ездить на велике чуть медленнее, чем обычно (больше не пытаюсь догнать д.) и дышать только носом. при этом нажаловалась всем, кто имеет отношение к бегу, и на работе, и здесь.
все дела.

а тут я приехала домой с работы (в десять), разложила покупки, переоделась и пробежала пять километров. ртом вздохнула раз, ну, максимум, десять. остановилась только один раз, когда д. пришёл домой и обнаружил там велосипед, мясо и отсутствие меня - и позвонил (ещё обошла пешком дяденьку с псом). и я могла бы пробежать больше! (но шок и гордость были так велики, что я уже чуть не лопнула).
ура-ура, мне не нужна программа c25k, лалала! мне нужны свежий воздух после дождя, прохлада и buff (алиция достаточно долго рекламировала этот рукав-шарф-шапку, чтобы я соблазнилась и купила его, теперь мне хочется много и разных цветов). 34 минуты - это же даже не так медленно, как я боялась.

@темы: оляля, сп

00:11 

и носик трогает сухой
If you can keep me
I wanna stay here with you forever
And I'll be glad


@темы: музик

18:28 

весне дорогу

и носик трогает сухой
нарвала-таки смородиновых листочков, один сразу закинула в чай. вот сейчас согреюсь и пойду покорять непокорённую пока фосфатазу
*
в магазине сегодня сидят сердитые совушки и всякие прочие ястребы-соколы, кажется, им там не очень радостно, но они пока ещё не созрели для белых ленточек.
особенно сердита кремовая сова (необыкновенная сипуха), она совсем не смотрит на людей и поворачивается спиной сразу ко всем.
*
как пришла на работу, застала только клаву с жаком. но, видно, и на них снизошла пасхальная благодать - сидят, молчат, никого не трогают, ничего дурного не устраивают. хотя вполне могут и замышлять.
*
иногда британцы меня удивляют больше, чем обычно. казалось бы, пасха и всеобщий выходной (и благодать) - а нет, даже sainsbury's открыт до десяти, а не до обычных воскресных восьми часов. видимо, в расчёте на то, что сотни людей закончили поститься и сейчас кинутся ублажать свой потребительский инстинкт (я ничего не заканчивала, но кинулась - и купила чизкейк и сухофруктов).

@темы: бытописание, my sci-fi, я люблю

21:04 

и носик трогает сухой
26.12.2010 в 16:06
Пишет Easy:


Frank Ward, Subway, Moscow, 2008


Harald Hauswald, In the Subway, East Berlin, 1980s


URL записи

@темы: смотрите

19:00 

я люблю тебя, вуди!

и носик трогает сухой


лет десять назад я путала вуди аллена и боба дилана. вернее даже, считала их одним человеком.

@темы: синемания

18:47 

и носик трогает сухой
жизнь начисляет бонусы: наконец нашла в сейнсбери агатины шведские сухарики и пребываю в радости и мире с собой (воюю с сухариками).
и посмотрели с димой "мы купили зоопарк", рекламу которого видели после the hunger games в среду, и я в мимими-настроении. как мало надо иногда.
(пойду через час на работу и всё мимими насмарку)

@темы: magic point, оляля, синемания

18:42 

kielletty hedelmä

и носик трогает сухой
вчера смотрели финский "запретный плод" (kielletty hedelmä;). сложно сказать, что в фильме произошло хоть что-то неожиданное - да, это один из тех случаев, когда я могу занудно тянуть в конце "ну я так и дууумала", но это и не плохо. мне понравилось, что хельсинки в фильме выглядит гибридом европы и россии, который вобрал скорее лучшее от обеих сторон, а не худшее (тут я вспоминаю автовокзал в вильнюсе), мне нравится, что главная героиня не впадает в истерику и просто постепенно решает, чего хочет, пусть даже и не окончательно. ну и, разумеется, мне не нравятся представители общины, как не нравятся любые религиозные до безумия люди.
наверное, у меня в голове тоже живёт истеричный фанатик, но он фанатично предан делу ненависти всех прочих фанатиков и говорит (кричит!!!) своё "да!" свободе слова и выбора, а так же - гмо, геям и безвизовому режиму россии с миром.

я не уверена, но, кажется, и про этот фильм я прочитала у Cantilena. спасибо.

@темы: оляля, синемания

18:21 

Herman The German Friendship Cake

и носик трогает сухой
герман сидит сейчас на кухне и отдыхает после Первого Перемешивания. он странный и пахнет дрожжами круче, чем простая ночная культура в насыщенной среде (написала сначала "в богатой среде", потом поняла, что как-то это не по-русски). вчера мне принесла его китти (а я так и не сказала спасибо, потому что поняла, что это герман уже ближе к вечеру), которая получила его дней десять назад (скорее всего) от жака, и грустное в германе только одно - он сладкий, а значит может стать только сладким пирогом, но никак не булкой хлеба с итальянскими помидорками и карамелизованным луком.
эльвира, если ты ещё не ожидаешь германа от каролины, может, попробуешь моего через десять дней (если я его не убью случайно). мне кажется, хелена должна быть рада появлению германа в доме

сопроводительное письмо германа

@темы: cookery, it's a community!

21:59 

и носик трогает сухой
сегодня вероника (любимый источник откровений) сказала, что моя ненормальность в том, что я слишком antisocial. а я уже возомнила себя королём диалога и великаном установлений контактов.
просто мне есть с чем сравнивать.

@темы: оляля

21:52 

и носик трогает сухой
даже самые стойкие и адекватные мои друзья становятся родителями (это вполне адекватная часть) и добавляют в списки музыки двух весёлых гусей и невероятное "еду еду к бабе к деду"
и я, наверное, приеду, когда придёт время. но как-то что-то с этим не так.

@темы: moody moodpecker, человеческий фактор

21:28 

наверное,

и носик трогает сухой
не важно, что я читаю, каждая книга - тошнота, потому читаю медленнее и тошнота тянется
с макьюэном и его солнечной энергией даже и сказать нечего. сначала тошнит от героя, потом от науки, потом - от того, что макьюэн придумал хэппи энд (условный, и скорее для меня, а не для героя) - это слишком круто, чтобы такое действительно случилось. да, награда за лучший юмористический роман?
лена элтанг же успешно убеждает меня в том, что я обязательно сойду с ума, рано или поздно - но обязательно. и это тоже не сахарная россыпь, меня и так осаждают ненормальные всех мастей (да, это заставляет задуматься и я всё время какая-то задумчивая)
даже дом утраченных грёз г.джойса кажется теперь свежей приморской историей, и хочется попробовать тех самых оливок, которыми манусос кормил майка. но к горячему источнику я бы (скорее всего) не пошла. это было бы почти как приготовление сред с лизином после того, как эрис объявил, что лизин пахнет точно как сперма. к слову о том, что меня окружают ненормальные.

@темы: xbnfnm, moody moodpecker

02:30 

и да

и носик трогает сухой
как только выдастся свободная минутка, я возьмусь за дело

15.08.2011 в 09:04
Пишет s.locker:

вы извините, но я не могу. в этой фразе все отчаяние и вся бренность бытия.

12.08.2011 в 09:09
Пишет Каздалевский:

URL записи

URL записи

@темы: fun for fun, буземие

02:28 

продолжаю использовать дневники фээсбучным образом

и носик трогает сухой
чудеса бывают только так

23.10.2011 в 11:18
Пишет Фомка Юльева:

чудо


URL записи

@темы: fun for fun

02:24 

весенняя пора, пора бы уже писать

и носик трогает сухой
сегодня адель сказала, что если я продолжу называть свои эксперименты с негативными результатами (это же мантра идиота: негативный результат - тоже результат) бессмысленными, она пойдёт домой и самоубьётся. кажется, она пыталась пошутить в духе моей непроходящей паники, но в ответ мы только все офонарели. начальство так не шутит, ае

такшто, дорогие митотические циклины, я завтра с вами ещё раз займусь кой-чем, а уж потом вы как-нибудь сами. и давайте в этот раз без боли и страха, и упрёка.

прямо сейчас хотелось бы, чтобы кабачки, лежащие в холодильнике дома, сами нашли гриль и загрилились в сок и смак, но нет, кабачки не терпят лени.
пойду домой, потушу что-нибудь и отойду ко сну, как прилежная дама, которой завтра в десять надо и то развести, и это замешать, и на лабмитинг пойти заседать

@темы: moody moodpecker, my sci-fi

19:27 

и носик трогает сухой
пора мне брать пример с иванстепаныча

18.02.2012 в 10:18
Пишет Понка:



URL записи
запись создана: 02.04.2012 в 04:20

@темы: fun for fun

19:26 

очень трагический псто

и носик трогает сухой
НЕТ, ЭТО НЕ МИТОТИЧЕСКИЕ ЦИКЛИНЫ, ЕБИСЬВСЁКОНЁМ!!!!
всю неделю теперь надо делать пцр, подтверждая негативный результат. это агония, это боль

@темы: moody moodpecker, my sci-fi, worryguts

Reflections

главная