• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:53 

и носик трогает сухой
Пишет Фигня:
07.06.2012 в 10:20


А я не рыдала. И, честно, не понимаю, почему вы все рыдаете. Человеку был 91 год. Он повлиял на жизни стольких людей за это время, что у меня голова начинает кружиться от мысли об этом. Он заставлял думать тех, кто не привык этого делать и навсегда разрешил мечтать тем, кто это любит. Блин, прикиньте, когда ему было, как мне, 25, то только закончилась Вторая Мировая Война и полеты в космос, не то, что на Марс, мало кому снились. У него была охуенная жизнь! Для какого еще писателя-фантаста поют такие песенки? И он всех нас сделал лучше. А теперь он ушел, а мы остались и теперь наша очередь. Мне не грустно, второй день в ушах звенит от счастья из-за того, что так долго жила в одном мире с таким человеком.

URL комментария

во-первых, я согласна. первым делом вчера посчитала, сколько ему было лет - и порадовалась. ведь правда, я выросла на вине из одуванчиков и марсианских хрониках, всё время ждала, когда мы станем смуглыми и золотоглазыми, познала трюффо (а потом и всю прочую новую волну) только благодаря 451 градусу по фаренгейту. и это только я.
во-вторых, прочитанная максофраевщина прочно засела в голове, и какой-то части меня всё же очень грустно от того, что между мной и (концом всего сущего) уже не стоят туве (янссон), астрид (линдгрен) и рэй (бредбери). с другой стороны, никто никогда и не стоял.

вот ещё,

Рэй Бредбери:
"Шире раскрой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете"

Алексей Толстой:
"Нужно было свирепо и властно, властно и милосердно любить жизнь..."

братья Стругацкие:
"Научить, что скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни."

Айзек Азимов:
"Стареть - это целая наука.
Стареть надо по доброму, милосердно, красиво - а начать надо с того, чтобы все видели, что ты наслаждаешься жизнью и доволен собой."

ну, и Туве Янссон (иногда мне хочется отнестись к жизни по-философски):
"Юнна обладала счастливой особенностью: каждое утро просыпаться к новой жизни, которая со всеми неиспользованными возможностями, абсолютно с чистого листа простиралась пред нею вплоть до самого вечера, к жизни, редко омраченной заботами и ошибками вчерашнего дня. "

"Хемуль постоял на берегу, задумчиво глядя на темные струи, и решил, что река похожа на жизнь. Одни плывут медленно, другие быстро, третьи переворачиваются вместе с лодкой."

PS и мне нравится этот дурацкий клип на ютьюбе.

@темы: вы так далеко, xbnfnm

18:37 

и носик трогает сухой
за последние два дня я совершила две очень странные покупки (как всегда, в интернетах, в миру я покупаю только еду - самой смешно). с одной стороны, я почти обнищала. с другой стороны, меня должны настигнуть красота и покой.

@темы: оляля

01:55 

и носик трогает сухой
была бы я другой формы, носила бы такие шорты и штанишки

увидела в the forgotten garden

@темы: смотрите, просто, хочется

23:26 

май 2012, Firbush, loch Tay

и носик трогает сухой

@темы: фотограммы

14:56 

кажется,

и носик трогает сухой
правда, как всегда, в том, что в день рожденья надо сидеть тихо, прятать нос в подушку, избегать контактов с людьми. и тогда печаль не достанет, и всё переживётся. как-то теперь неловко объяснять, что я не отмечала, потому что никто не знал.

@темы: moody moodpecker

URL
05:33 

дорогой друг марина!

и носик трогает сухой
в этот замечательный день (твой и детей) я желаю тебе много любви и мало забот


Listen or download Jack Jones Lollipops And Roses for free on Prostopleer (и ещё вот так)

@темы: музик, я люблю, вы так далеко

02:03 

и носик трогает сухой
Джойс был знаком — и даже дружил с Хемингуэем. В одном из интервью последний довольно лестно отозвался о своем друге — «замечательный мужчина» — и рассказал историю, как они выпили во время совместной прогулки и Джойс, с кем-то повздорив, «ввязался в драку». При этом зрение Джойса оставляло желать лучшего — «он не мог даже разглядеть того парня, и потому кричал: «Задай ему, Хемингуэй! Врежь ему!»
афиша

@темы: xbnfnm

01:54 

и носик трогает сухой
помню, была юна-глупа, думала, что неплохо было бы встретить живых джойса, кортасара, борхеса, моэма, ремарка, борю в. (это бесстыдство, но это любовь), маркеса, фицджеральда, гумилёва (оба два), эко, кундеру, фаулза (хотя это и нелюбовь) - да что там, даже сартра, гессе и кафку! и дальше, видимо шёл план про поговорить. и о чём бы я с ними говорила, да ещё и в свои юные-глупые годы? разве что попала бы в полночь в париже, это ещё ничего себе вариант. но в остальном какой-то бесконечный стыд (мог бы случиться).
хотя вот поцеловать борю в. и обнять хулио к. я готова до сих пор - но без разговоров, чтобы юностью и глупостью не блеснуть.


@темы: смотрите, вы так далеко, my sci-fi

17:26 

в шотландии внезапно

и носик трогает сухой
в шотландии внезапно была жара - жара в эдинбурге, жара на лохе тай, жара у меня на носу после того, как тот обгорел.
уважительной причиной не притрагиваться к тезисам в течение выходных послужили костёр (2 шт.), утки (2 шт., едят яблоки и чипсы), виндсёрфинг (1.5 раза), велосипед, каное, жара, киндл, колокольчики. клещи - не уважительная причина, но их есть у меня (надеюсь, их было у меня - и больше не будет).

вчера в рассказе англичанина, пишущего про поляков и переведённого на русский, прочитала выражение "шлюхин сын". недовольна переводчиком.

сегодня смотрю на графики и желаю сделать их красивыми. а вместо этого надо наполнять их смыслом.

@темы: бытописание, it's a community!

00:34 

и носик трогает сухой
10.05.2012 в 08:59
Пишет Серебряный:

Доставило


URL записи

так ли чувствует себя йоши в этот чёрный для меня день?

@темы: fun for fun, moody moodpecker, my sci-fi

17:11 

ну и последнее

и носик трогает сухой
(перед отключением интернета и выходом в writing mode)

+не очень связно

всё ещё о лете, которое помнишь, но которого не было - и никто не споёт лучше изабель кэмпбелл


Listen or download There Was Magic, Then... for free on Prostopleer

The wind would blow wild with imaginings
I was so happy in my little world

For the days were long in the summertime
With the sweetest taste in the summertime
There were secrets made in the summertime
There was magic...

i'm always looking for the sun to shine

@темы: magic point, музик, хочется

16:39 

и вот ещё

и носик трогает сухой


я не против велосипеда в ванной.
о дом! будет дом - и будет счастье (но все девочки от науки в возрасте до тридцати знают, что дом будет нескоро)

@темы: хочется

16:15 

вот вам пример

и носик трогает сухой


это пример того, какое я бы хотела утро
сначала всю ночь не спать - вино, кино, домино, цикады, джаз какой-нибудь скрипучий, говорить о всякой ерунде, дождаться росы, замёрзнуть, вынести одеяло и сидеть в нём, пока совсем светло не станет. ну понятно, что я даже не знаю, где именно надо так весь день просидеть. память говорит, что и сибирские туманы не подвели бы, главное не ошибиться с базой отдыха. книжная память говорит, что неплохо было бы оказаться на корфу (а то и в доме утраченных грёз - я ужасно начитанная)
но с кем же? где же? когда же?
неминучая старость сознания приходит с унылыми вещами вроде тезисов и нехватки баблишка.

я знаю, с кем бы. но это "бы" портит всё.

да и вообще, почему вино? го французский сидр с мутью (ххаах, cloudy*), го!



* так бывает довольно редко, но мне нравится английский вариант.

@темы: magic point, вы так далеко, хочется

02:22 

стыдная история

и носик трогает сухой
о том, что плохо жить без пудовой уверенности в себе. или без харизмы. или без совести. не знаю, без чего-то, чего мне совершенно точно не хватает.

на самом деле, сама история маленькая, но я же человек и паровоз, каждая пылинка заставляет меня задуматься и говорить, говорить, говорить.
во вторник я ехала домой на велике, вся нагруженная сумками с покупками и весёлая, потому что только закончился дождь и выглянуло солнце. выехала на дорогу в инч парке и сразу погрустнела, потому что впереди шли четыре юнца раннего тинейджа, а они здесь всегда гадки и непредсказуемы.

каждый раз встречаясь с английскими тинейджерами, я думаю о бёрджессе, и мне кажется, алекс сидит внутри каждого. так однажды я ехала вечером с работы мимо остановки, где часто сидят трое-четверо пацанов и методично эту остановку ломают, в тот раз один из них выпрыгнул с тротуара на дорогу прямо передо мной и стал кричать и корчить рожи - такие рожи обычно получаются у русских алкашей, когда они быкуют. было очень гадко. в другой раз мы с димой шли мимо той остановки, и за нами в паре метров пристроился дяденька-индус лет тридцати - он боялся проходить там один, как боятся взрослые таджики (узбеки, казахи, буряты, якуты) проходить мимо тринадцатилетних скинов на руси.
кричать и пугать взрослых людей - это такой местный фан, детям нравится безнаказанность, и наказать их не может вообще никто, закон против - и они в курсе. многих из них нарожали такие же тинейджеры, которые доросли до сознательного возраста только тогда, когда детям уже было лет по десять (если доросли). и эти родители лет тридцати - тридцати пяти не могут справиться с детьми-подростками, но они же и против того, чтобы с детьми справлялся кто-то другой. им не нравится, если их ребёнка тыкают носом в какие-нибудь "так делать нельзя", они начинают орать и ругаться, и тогда объединяются со своими детьми в каком-то удвоенном подростковом угаре.

вот. короче, я расстроилась, когда увидела впереди юнцов. а потом обрадовалась, потому что один из юнцов оказался мамой, причём не самой молодой - лет сорока. а потом снова расстроилась, потому что маму ни во что не ставили. как-то так. и вот пока я ехала за ними и переживала перемены настроений, один из пацанов что-то сказал и бросил на асфальт пакет с соком, который ему не понравился. разумеется, в полутора метрах от урны. разумеется, меня обуял гнев. разумеется, за этим последовал стыд. потому что я ничего не сказала и не сделала, я просто проехала мимо, потом этот же пацан рванулся к моему велосипеду с боевым кличем, я надела дурацкую непробиваемую маску безразличия - и уехала. а мать попробовала его осадить только в тот момент, когда он кинулся к моему велосипеду, пытаясь меня напугать, и это была очень жалкая попытка.

мне стыдно, что я не смогла остановиться и сказать ему, чтобы он вернулся и выбросил свой мусор в мусорку. и я понимаю, что единственное место, где смогла бы - в родном академе. потому что мой русский убедительнее моего английского. потому что у русских подростков ещё не развилось такое осознание безнаказанности. потому что в академе люди лучше, и риск напороться на полное быдло не слишком велик.
я бы хотела, чтобы у меня была пудовая уверенность в себе, харизма какого-нибудь серьёзного типа (марв из города грехов подошёл бы) и право на избиение малолетних придурков.

как вы думаете, если я овладею джиу-джитсу и специальными навыками черепашек-ниндзя, станут ли меня бояться местные юнцы?

@темы: бытописание, город э., я не люблю

17:33 

туманный альбион

и носик трогает сухой
велопрогулка в конце марта. солнце было только на другом берегу, но желание доставать камеру из рюкзака уже пропало.

P3246844

++

@темы: it's a community!, фотограммы

05:32 

природа, конечно, гениальна

и носик трогает сухой
15.05.2012 в 12:11
Пишет падре Гонсалес:

а вот так, кстати, выглядит череп ребенка до потери молочных зубов.
URL записи

биологическое образование не подготовило меня к этому

@темы: о сколько нам открытий чудных, смотрите

16:38 

и носик трогает сухой
мишель гондри снимает "пену дней" с одри тоту и французским красавчиком дюрисом.

гондри - пену дней.

2013, подождём.

@темы: синемания

22:34 

чота п.

и носик трогает сухой
отупела от работы так, что даже хотеть ничего не хочу
хотя, увидела вот фотографию, где в небе над горой висит огромная медуза
и подумала, что увидеть медузу в небе я, пожалуй, хочу
это вообще всё объяснит



(из the forgotten garden)

@темы: worryguts, буземие

23:05 

и носик трогает сухой
11.04.2012 в 16:40
Пишет Tender:

26.03.2012 в 13:04
Пишет Алисия-Х:

остров.
.


Маленькая Анна жила с родителями на небольшом острове. Больше на острове никого не было.
Чаепитие с лучшими друзьями - птенцом ястреба и лангустом.
National Geographic, 1938 год.


(с).


URL записи

URL записи

@темы: magic point

16:36 

my personal hell-o

и носик трогает сухой
голова болит так, будто я вчера пьянствовала и танцевала на столе. а на деле я ходила на балет по «трамваю "желание"», а после пила горячий шоколад (в котором алиция и хелена распознали польский пудинг из сухой смеси) со сплетнями.
общественность в лице трёх человек говорит мне, что это мигрень и надо спрятаться под столом в пустой прохладной комнает, чтобы стало легче. но нет, я пойду мешать-перемешивать-устраивать всем кузькину мать и вообще приложу руку. кто, если не я? (кот!)

@темы: it's a community!, moody moodpecker

Reflections

главная