• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

и носик трогает сухой
а ещё вот прошлая неделя была наполнена алкоголем и (немного) страданиями от алкоголя (ими наполнен твиттер)
в числе прочих происшествий были дни рожденья малознакомого ивана, более знакомого стаса, ещё более знакомой эльвиры и чрезвычайно знакомого папы. (но страдания были вызваны другим олькоголем - посвящённым роберту и его защите).

виновник номер один - папа (он глядит устало, потому что почти два часа плясал под диму, играющего на трубе, и прилагающуюся к диме группу "морской окунёк"), виновник номер два - эльвира, отпустившая по такому случаю усы и всякий стыд (на самом деле шляпу).



усы и шляпы

@темы: человеческий фактор, фотограммы, город э., бытописание, it's a community!

00:07 

и носик трогает сухой
переживаю экзистенциальный кризис, побывала в барселоне, ничего не сделала для развития карьеры и приближения к нобелевской премии за открытие мозгового шунта, блокирующего прокрастинашку. в париже есть лаборатория женщины, занимающейся милой душе темой в мышах и морских гадах. её зовут катя, и она мне нравится, но жизнь торопить не хочется. к тому же, кое-кто не любит французов, а я не готова к разлукам.
(вопрос-вопрос: пойму ли я эту запись через полгода хотя бы?)
в лаборатории адок: клава говорит с громкостью тиранозавра, задавившего добычу, эрис влюблён в себя и свои кинетохорчики. все остальные на их фоне почти незаметны. oh brother where art thou - где времена дина, наоки, фарида и жозефины? всё осталось в прошлом. люблю прошлое, хочу тёмного шоколада с абрикосовыми косточками.

между всем этим: чувак, с которым познакомилась в барселоне, напомнил кого-то. поняла только вчера, что напомнил он декстера, удивительное рядом.

фоточки из барселоны уже почти уплыли на вторую страницу: web.stagram.com/n/huskyham/









i am a vespa in love, та-да-да-да-да

@темы: фотограммы, бытописание

01:24 

и носик трогает сухой


(на самом деле хотела поставить танец из moonlight kingdom, но там отключено встраивание, а ещё я внезапно возмущена дубляжом - а обычно я смеюсь, но не жалуюсь)

@темы: синемания, музик, смотрите

20:16 

мелким почерком

и носик трогает сухой
лето было долгим и тяжёлым, но я всё же написала тезисы (а viva только в ноябре. и да, viva - это защита, приватная: ты и два экзаменатора)





с тех пор, как милая (милая, очень милая) даша-леттипяя и юхан гостили у нас в начале августа, прошёл мильон лет (полтора месяца?), а я так ничего и не написала о них тут.





могу рассказать, что они оценивают вино по таксе (и по её длине!)



после того, как даша упомянула нашу хижину в своём дневнике, на меня подписалось несколько новых (и юных - дашу наверняка читают только юные духом!) дев (думаю, только дев), но я ничего не оправдала и они отписались ))) извините, я оправдывала свои четыре года в городе э. и писала тезисы (см. выше).
вообще писать теперь тяжело, думаю, что без слов analysis, therefore, demonstrating, imply, propose, suggest examination и прочего шугошина всё звучит и смотрится негодно.
поэтому я только расшариваю картинки, которые (гипотетически) должны принести мне мир и покой. и пишу в твиттер, потому что твиттер - это не стыдно, ололо.

twitter.com/huskyham
moreflection.tumblr.com (завела сразу за ameko, поняла, что мои любимые гифки должны где-то быть!)
pinterest.com/huskyham/

фликром почти не пользуюсь, контактег, фб и жж больше для общения с стопицотлетними друзьями и музыки. основа интернет-зависимости - гугл-ридер, всё остальное как-то и не в тягость. вообще, написание тезисов сначала усилило интернет-зависимость до максимума, а потом почти свело на нет. хотя После Всего (это после тезисов, тезисов, тезисов, тезисов, тезисов, прохождения алисы (американ макги, да), пьяной игры в диксит (после суши) до пяти утра и десятичасового захода в фэйбл (на этот раз заразу в дом принёс дима, решил завести лавфилм аккаунт для заказа игр для иксбокса, который раньше мы использовали только в паре с кинектом для домашних активных игр и зарядок) - после всего этого я полегла с простудой на четыре дня и только сейчас чувствую прилив Сил (достаточный, чтобы сходить в магазин и, может, заглянуть в универ, но к чему это?)). простуда и телефончег позволили начитаться интернету впрок (снова) и наиграться в фейбл до того, что ночью мне снилось, как я (почему-то школьного возраста) спасаю школу (гибрид фмш и хогвартса) от нашествия зомби и скелетов. в этом сне лирический герой - солист группы sea bass kid, в которой дима играет на трубе, - превратился в зомби-леголаса без шеи и мне было очень, очень непросто отрубить ему голову). и ах да, за простудой я пропустила, кажется, indian summer, как будто было мало того, что я пропустила scottish summer до этого.

тем временем снова надо работать, писать какие-то сиви и ковёрные письма, рисовать постер (с шугошином), замешивать дрожжевые культуры, разруливать визовый и работо-устройчивый вопросы и быть суперкотиком (супергерой, который только спит, но при этом всех побеждает). а я потеряла интерес к еде (но не потеряла чувство голода, увы).

и фоточки. надо бы разобрать фоточки всяких разных лет.

@темы: фотограммы, бытописание, my sci-fi

15:29 

ужасно смеялась

и носик трогает сухой
03:40 

и носик трогает сухой
в минуты винной печали (это когда я в одиночестве и соплях выпиваю один бокал вина) внезапно сочувствую всем бессмысленным дамским персонажам - даже бекки шарп и бланш дюбуа, хотя во мне, конечно, примерно по 0,00001% от обеих. а тут ещё случилась температура (до вина), наука отошла на покой, и я посмотрела жалобливый сериал true love, где десятый доктор встречает первую любовь, а роуз пайпер (всё смешалось) рассказывает маме про свои отношения всю правду (я вот уже в шесть лет была в курсе, что умные девочки так не делают). посмотрела и всем посочувствовала - вот вообще всем, и ещё ко всем прониклась пониманием.
но потом путин вдруг высказался о группе "гнойный разгул" ("pussy riot" в русском прокате), и я отвлеклась от мыслей о женской судьбинушке в целом, тут ведь такое частное. замечталась о благодатном синем пламени дарвинизма и общих культурных норм.
(по причине позднего часа и нежелания вскрывать свежие раны умолчу о бесценных знаниях, полученных Заодно - скажу только, что узнала, что ваенга - это не ванга)

@темы: буземие

02:02 

красота, конечно, никого не спасёт

и носик трогает сухой
16:55 

настроение

и носик трогает сухой


Frida, Gabriel Pacheco





november, Dilka Bear

@темы: pict, искво

20:53 

и носик трогает сухой
стоило написать мисс э. про советию и иркутские воспоминания, как уже не избавиться. осень 2006го, мы с к. ходим на занятия к тёте глине (а человека, у которого мы покупаем чай, я зову чайником). она учит нас делать окарины, я приношу ей белую гвардию на кассете. дом на мусы джалиля залит осенним светом, надо успеть постучать в окно и подбежать к двери в подъезд с другой стороны, домофон не работает. мы успевали выкурить по сигарете по дороге от дк юность, или выпить одну на двоих баночку спрайта. к. очень хотела, чтобы где-нибудь по дороге можно купить стаканчик маккофе три-в-одном-позоре. мы говорили так много, что в это сейчас сложно поверить, потому что я ни с кем больше так не говорю. кажется, что мы говорили одновременно, а потом одновременно отвечали друг другу. теперь все вокруг какие-то приличные, никто больше не перебивает, но так не интересно.

@темы: stereolife, вы так далеко

03:46 

и носик трогает сухой
я была бы котиком и без твиттера, но в твиттере я прямо кот-мухобой, самодостаточный, как улей!

@темы: буземие, оляля

14:05 

и носик трогает сухой
мне всегда грустно от того, что когда я вижу подобные фотографии, первой же мыслью является: "да ну нафиг!"
да ну нафиг, кто бы вот так сидел в кафе, оставив на улице непристёгнутые велосипеды, тем более в гипотетическом мадриде (тем более такие велосипеды!)
и всё, фотография становится бессмысленной.

(фотография из сообщества the forgotten garden)

@темы: pict, буземие

04:34 

вики

и носик трогает сухой
In Russian the word for Sunday is Воскресенье (Voskreseniye) which means "Resurrection". In other Slavic languages the word means "no work", for example Polish: Niedziela, Belorussian: Нядзеля, Croatian: Nedjelja, Serbian and Slovenian: Nedelja, Czech: Neděle,Bulgarian: Неделя.
но в русском, разумеется, вся неделя means "no work". как же я раньше не знала (не думала), что для всего есть объяснение.

@темы: буземие, глубокомысленная фауна

06:18 

и носик трогает сухой
день был такой долгий, что никак не может закончиться.
приличия ради я, конечно, поописывала то, как укачивала дрожжи на протяжении третьего и четвёртого лет своего пхд, но это не главное.
с утра мы поехали выпить кофе с клубникой и шоколадными слойками, и со мной приключилась долгая дорога без возврата (всё относительно, так?). встретила детей, которые играли друг с другом, и мальчика, который играл сам с собой. мне это напомнило долгие лета моего детства. бывало так, что бабушка с дедушкой уезжали на дачу рано утром, чтобы успеть всё полить до наступления жары, и мы с братом выходили во двор раньше всех. лёшка сразу бежал лазить по крышам сарая, а я шла к большой акации в центре двора и играла с собой, и ждала, пока кто-нибудь ещё закончит завтракать и присоединится ко мне. те, которые сегодня играли друг с другом, тоже напомнили, что всё было по-другому, но очень похоже. у нас была школьная практика, надо было полоть какие-то нелепые грядки у школы и сажать бархатцы и какие-то другие цветы без названия. единственным плюсом той практики была возможность поболтать с кем-нибудь из параллельного класса на бестолковые темы. я помню, что каждый день выслушивала рассказы девочки кати из "в" класса про её новую любовь - ляпИса трубецкого. она говорила, что ляпИс звучит смешнее. у них здесь школьные спортивные секции на время каникул. чтобы у родителей было свободное время, младенцев на первую половину дня отправляют в эту пришкольную секцию и они бегают какие-то сколькотометровки, эстафеты и прочий футбол. я обогнала двух вьюнцов, который шли к остальным оооочень медленно и вели беседы о бессмысленности таких спортивных занятий. прошлая я шла на практику точно так же. точнее, я приходила вовремя, отмечалась, получала грабли-тяпки и медленно-медленно плелась к грядкам, слушая рассказы про ляпИса. часы с книжкой тогда пролетали в мильон раз быстрее минут в землице.
ещё утром я видела дом, очень похожий на е-в. на целый город, каким он был в моём детстве - потрескавшаяся выцветшая краска, вывешенное на улицу бельё, подсохшие герани (вероятно, здесь они не подсохшие, а подгнившие от вечной сырости, но выглядят так же). лето всегда точно такое же как было двадцать лет назад, не устаю этому удивляться. если бы дедушка алёша и элина были живы, то ей сейчас было бы столько лет, сколько было мне в наше предпоследнее лето. может быть, он уже составил бы для неё простые детские кроссворды. и научил бы пользоваться машинкой для удаления косточек из вишни. может быть, я бы чаще ездила в россию, чтобы повидаться с ними.
ещё неделю назад мне доставили мой новый телефон, я стала рабом инстаграмма и фотографирую всё подряд, как маленькая. но хотелось бы ещё больше. например, я ещё ни разу не смогла сделать фотографию чаячьего пастбища: вечерами в э. стоит туман и всё усыпано разной гадкой живностью. чайки ходят по пустому школьному полю и ужинают. зато я научилась пользоваться мильоном дурацких приложений. вот смотрите, такое будет теперь регулярно случаться
сначала вот дом

UntitledUntitledUntitled
UntitledUntitledUntitled
IMG_20120702_163356IMG_20120701_185728IMG_20120701_145932

и вокруг дома

UntitledUntitledIMG_20120701_161035
IMG_20120701_160959UntitledUntitled

и работа, и около

IMG_20120703_213814IMG_20120703_213450IMG_20120701_175414
IMG_20120628_203448IMG_20120628_202857IMG_20120630_174357
IMG_20120630_175338IMG_20120630_200813IMG_20120630_173930
IMG_20120630_174310IMG_20120629_211706IMG_20120628_203343

и туманы, поездка за чаем, кафе с разношёрстной мебелью, основное население шотландии очень скользкое

IMG_20120702_221734IMG_20120703_025217IMG_20120704_114328
IMG_20120630_135505IMG_20120630_141651IMG_20120703_031053
IMG_20120630IMG_20120702_223201IMG_20120703_031535

или вот сегодня. коттеджи когда-то мечты, дом из детства, фарфоровый кот на окне и очень частный замок

IMG_20120704_113944IMG_20120704_114516IMG_20120704_114154
IMG_20120704_114237IMG_20120704_114102IMG_20120704_113553

я потом вечером ещё пострадала, поныла по поводу своей асимметричности (пожалуй, из всего замеченного за годы наблюдений я рада только тому, что у меня половина рта всегда улыбается), потом поехала на другой конец города и спасибо-вера-ты-спасла-меня-от-уныния

@темы: бытописание, оляля, фотограммы

17:28 

и носик трогает сухой
пала жертвой инстаграма, как многие смертные до меня (надеюсь, скоро отпустит). аккаунт huskyham, добавляйтесь, что уж.

@темы: буземие

04:03 

и носик трогает сухой
01:39 

и носик трогает сухой
судя по ощущениям, на прошлой неделе у меня была сердечная бактерия, таков диагноз. сердце выпрыгивает из груди от того, что я, например, сохраняю файл из иллюстратора в пдф. очень подрывает.
между тем возжелала повторить один прекрасный огромный эксперимент. кто ж мне даст.

поняла вот только что, что забыла запастисть медвежими транквилизаторами на завтра. а надо было - завтра первый клавин лабмитинг, на котором она будет ехать по полям моего сумоилирования бульдозером своей американской самовлюблённости (есть слабая надежда на то, что она хотя бы прикроет пуп). потом по мейотическому катку на коньках пронесётся стефан, но ему всё можно, к тому же всё сработало не так, как мы думали.

вообще, мне 11 лет и я слушаю камеру обскура, лецгетаутофзискантри, как обычно.


Listen or download lloyd, im ready to be heartbroken for free on Prostopleer

@темы: moody moodpecker, my sci-fi, бытописание

16:19 

дом мечты

и носик трогает сухой
выглядит немного безумно, но мне очень нравится.


Plywood Interiors by mA-style Architects

@темы: дом, крутота, хочется

01:29 

и носик трогает сухой
15:56 

и носик трогает сухой
россия37 сегодня с утра в твиттере. это уже где-то за гранью моего понимания, и все оптимисты (власть боится! раз проверяют, значит, скоро всё кончится!) напрягают меня больше, чем раньше. в основном, потому что я тоже хочу быть оптимистом, но вижу что-то вроде растяжки "привет, беларусь" над кремлём.

@темы: буземие, pololo, moody moodpecker

14:29 

вау!

и носик трогает сухой

(увидела в жж натальи ратковски)

я не любитель акварели (спасибо школьным урокам изо), но это так круто!

@темы: рисовать, смотрите

Reflections

главная