Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:48 

и носик трогает сухой
Tiago Hoisel



++

на сайте creative tempest про тьяго пишут: "Tiago Hoisel is a mad scientist reanimating cartoon characters into living beings, or perhaps he is capturing the souls of living beings and injecting them into cartoon molds? Either way he is certainly mad!"

@темы: смотрите, pict

16:09 

пена дней

и носик трогает сухой
- Пойдем через подземный переход, - сказал он.
Вдоль перехода с обеих сторон тянулись шеренги просторных вольер, в которых Городские Аранжировщики устроили склад запасных голубей для Скверов и Памятников. Кроме того, там помещались Питомники воробьев и чирикали птенцы их питомцев. Люди туда спускались редко, так как крылья всех этих птиц служили источником ужасных вихрей и сквозняков, в которых парили мельчайшие перышки, белые, голубые и голубиные.
- Они что, так без передышки и трепыхаются? - сказала Хлоя, придерживая шляпку, чтобы та не упорхнула.
- Нет, они подменяют друг друга, - сказал Колен.
Он боролся с полами своего пальто.
- Надо поскорее пройти мимо голубей. Воробьи подымают меньше ветра, - сказала Хлоя, прижимаясь к Колену.
Они заторопились и вышли из опасной зоны. Маленькое облачко не последовало за ними. Оно избрало кратчайший путь и уже ожидало их на другом конце перехода.


а вот и трейлер!



Со времени отъезда Колена и Хлои улица совершенно изменила свой вид. Теперь листья деревьев были большими, а дома сбросили с себя свой бледный зимний колорит, чтобы, перед тем как приобрести нежную летнюю бежевость, оттениться блекло-зеленым. Камни мостовой мягко пружинили под ногами, а воздух благоухал малиной.
Было еще прохладно, но за голубоватыми стеклами окон уже установилась хорошая погода. Вдоль тротуаров выросли зеленые и голубые цветы, живительные соки змеились вокруг их тонких стеблей с легким влажным причмокиванием, как поцелуй улиток.
Процессию открывал Николас. Одет он был в спортивный костюм из теплой шерсти цвета горчичного соуса, под ним виднелся свитер с высоким воротом, на груди которого был изображен лосось а ля Шамбор, в точности такой, каким он предстает на странице 607 "Поваренной книги" Гуффе. Желтые кожаные туфли Николаса с подошвами из прозрачного каучука почти не мяли растительность. Он старался шагать по двум бороздам, оставленным для проезда машин.
За ним шли Колен и Хлоя, Хлоя держала Колена за руку и полной грудью вдыхала реявшие в воздухе запахи. На ней было простенькое платье из белой шерсти и короткая накидка из бензолированного леопарда, пятна которого, приглушенные обработкой, расплылись тонко лессированными ореолами и перекраивались в любопытные интерференции. Ее пенящиеся волосы свободно развевались и выделяли сладкий пар, ароматизированный жасмином и гвоздикой.
Полузакрыв глаза, Колен направлялся на этот запах, и его губы сладко вздрагивали при каждой ингаляции. фасады домов слегка расслабились, отбросив свою суровую прямизну, и в результате внешность улиц временами сбивала Николаса с дороги, ему приходилось останавливаться и читать надписи на эмалированных дощечках.

@темы: смотрите, синемания, xbnfnm

04:22 

Nicolas Delort

и носик трогает сухой
увидела в lines and colors ещё одного художника-иллюстратора с красивой графикой - Nicolas Delort (tumblr & блог).



+

@темы: pict

20:46 

и носик трогает сухой
и последнее из долго откладываемого на потом, чтобы не забыть: два поста из блога lines and colors.

первый - про опасного Дэниела, Daniel Danger



++++

второй - про Майка Дэвиса. шалтай-болтай свалился во сне.


+++++

@темы: pict, смотрите

20:16 

Les Trois Inventeurs

и носик трогает сухой
увидела не так давно в блоге у натальи ратковски ссылку на французский мультфильм "три изобретателя" 1980 года


@темы: смотрите

20:12 

красота

и носик трогает сухой
французская короткометражка Après la pluie (After the rain)



сразу вспомнила советский "контакт".

@темы: крутота, смотрите

19:14 

наука и книги

и носик трогает сухой
за последние годы погрязла вконец. ещё в университэ стала читать много меньше, чем в школе. т.е., по объёмам прочитанного, наверное, и не меньше - но к чему вся эта зоология беспозвоночных (слабо помню червей, слоновью болезнь, паразитов слёзных желёз, внезапное (вру, никакое не внезапное) появление целома), экология биогеоценозов и бесконечные химии (добрый день, можно взять кнорре-музыкантова на читательский? через полгода - можно некрасова оба тома? через полгода - первый том несмеянова, тернея, а мне можно моррисона-бойда?). много ли я помню сейчас? вот вчера не могла вспомнить, кто такие карбены, потом, конечно, оказалось, что это и не самое обязательное знание, но тем не менее. зато могу рассказать внезапный факт из жизни аппарата гольджи или ретикулюма несчастного эндоплазматического.
во время пхд времени и сил на книги не осталось совсем. конечно, я стала больше читать с киндлом, и теперь даже читаю больше одной книги в месяц, иногда целых три! а если засчитывать аудиокниги, то можно добавить ещё одну-две в месяц (чаще всего какого-нибудь бестолкового экшна, т.к. аудиокниги идут фоном к работе: бессмысленной и беспощадной диссекции и прочей дрожжевой рутине). но раньше же я могла! а теперь, как в самой несмешной шутке, только хочу. задумалась сегодня, к чему мне подписка на афишу-книги, если я почти ничего из упомянутого не читаю, только записываю в бесконечный лист ожидания.
даже детские книги. например, новые детские книги от 11 января. оказалось, что писем xmas father я не читала, хотя уже мильон лет как могла бы. положила в вишлист на амазоне, пролежит там ещё вечность. "сара и клоун" с иллюстрациями буххольца (которые меня привлекают, наверное, больше любой истории) на амазоне есть только на немецком. поль берна лежит в листе ожидания уже примерно восемь лет, с тех самых пор, как мне сказали, что за ужасной обложкой старой библиотечной книги (в детской библиотеке на золотодолинской) скрывалась очень хорошая книга. все остальные тоже хочется прочитать - сейчас, здесь, желательно за полчаса.
кроме того, все эти научные статьи (кажется, именно они во всём виноваты) помогли мне выработать дурацкую привычку перечитывать абзац дважды, иногда трижды - просто потому что в первые разы я игнорирую смысл. теперь так же читаю художественную литературу, и это очень отвлекает. я достаточно быстро читала в детстве, однажды даже поспорила с бабушкой (лет, кажется, в восемь или девять: дедушка уже умер, но очень недавно, бабушка ещё совсем не оправилась), что прочитаю страницу быстрее, чем за 30 секунд. я прочитала, а она мне потом задавала вопросы, чтобы проверить. тогда это было быстро. потом я читала ещё быстрее, книги заканчивались, и иногда я боялась, что прочитаю всё интересное и останется только всякая скукота. ха!

сейчас я перечитываю трилогию про перекрёсток ника о'донохью. сначала было жалко времени на перечитывание, к тому же на перечитывание фэнтези, но потом вернулось всё то очарование, которое окружало эти книги 15 лет назад. всё-таки странно, что даже сочетание детских занятий на станции юных натуралистов и увлекательного "ветеринарного" фэнтези не смогли победить ужасающе скучные уроки биологии в средней школе. а один год базовой генетики и простейшей цитологии - смог (и отправил меня на эту каторгу статей про one round of DNA replication is followed by two rounds of chromosome segregation и прочий tension головного мозга)

@темы: my sci-fi, xbnfnm, оляля

17:30 

и носик трогает сухой




фотограф Лорен Холмс (Loren Holmes). Аляска и не только

@темы: pict, смотрите

04:15 

и носик трогает сухой
вообще, не снегом единым жив человек (я же ещё как-то выживаю в бесснежной шкоции)

картинки

@темы: pict

23:39 

вчера

и носик трогает сухой
вчера не могла уснуть, помучалась и решила смотреть картинки. узнала много нового о том, как бывает:

бывает снег, лёд и прочая зимняя красота

@темы: pict

08:51 

шла шаша по

и носик трогает сухой
по доброй традиции или просто как всегда я шла-шла по дому и запнулась о ковровое покрытие, и в сто сороковой раз за год задумалась о том, как прав был друг С., пять (шесть?) лет назад записав мне среди прочих песню idiot wind. не знаю, что именно С. имел в виду, но мне и самой удивительно, что я still know how to breath.

читать дальше

@темы: оляля, глубокомысленная фауна

04:59 

и носик трогает сухой
двухэтажные трамваи (вот новый трам будет совсем не торт)! старые кэбы (их иногда ещё можно встретить с любителями раритетов за рулём)



Princess street, Edinburgh, 1950s

@темы: pict, город э.

00:26 

и носик трогает сухой
21.11.2012 в 06:30
Пишет 3_rublya:

доброе утро!
21.11.2012 в 02:46
Пишет Юля в юбке:

я создан был чтоб ныть и плакать
чтоб ненавидеть и страдать
а вместо этого танцую
пишу стихи и веселюсь

(c)


URL записи

URL записи

00:00 

(после дня с дрожжами безумие накатило)

и носик трогает сухой

@темы: my sci-fi

06:29 

и носик трогает сухой
нашла на амазоне мильон очень милых рокабилли-стайл платьев и хочу их все.
но не желаю каблуки. а значит и платья не желают меня.


+

@темы: хочется

04:30 

и носик трогает сухой
хочу, чтобы литро-картинки встраивались всегда и везде.
может, завтрашний апдейт принесёт и это?



а у правой пчелы отвалился нос

@темы: фотограммы

02:42 

и носик трогает сухой
а вчера моя антифлю меня совсем приковала к постели (если уж честно, то я начинаю верить в феномен переутомления) и я от пустой головы и внезапной ностальжи (я старушечка и у меня ностальжи каждый второй день) играла в пинтерест. вспомнила любовь прошлых лет - анну карину и джин сиберг (пыталась также вспомнить анук эме, но удержалась).

пинтерест что-то поменял так, что все фотографии пропали. но остались в самом альбоме на самом пинтересте - тут.

@темы: синемания

01:55 

и носик трогает сухой
кратковременно определилась с неопределёнными планами: виза идёт номером один, иншуранс намбер идёт номером два, кевин согласился на всё (но просила я только о рекомендации), тайм-курс требует трёх скрещиваний, фрап требует четырёх (и трёх делеций), эксперимент номер икс сейчас будет обдуман и спланирован. к клаудии на запоздавший день благодарения я не пойду по причине страшной простуды (имя которой - антифлю, я полагаю: есть все симптомы гриппа, кроме температуры. вместо этого температура 35.6) - за что я благодарна простуде. оле-оле.
хотелось бы поехать на село.

инстаграмушка говорит про

а это - рождественский гном из кэмерон толла - говорит литра.

@темы: бытописание, фотограммы

03:40 

в честь докторизации

и носик трогает сухой
папа пришёл на ужин с литрой (камера lytro) и задарил её прямо так.
к сожалению, встраивание на дайри не работает, поэтому пробные фоточки просто по ссылкам:
1 и 2

@темы: it's a community!, фотограммы

00:39 

в рамках всего (как обычно)

и носик трогает сухой
я доктор.
и это нормально.



postdoctoral lobster+

@темы: my sci-fi, бытописание, оляля, фотограммы

Reflections

главная